※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の子供が19時に夕飯を食べず寝てしまった場合、朝まで寝かせるか起こすか悩んでいます。子供は食事に興味が薄く、起こすと機嫌が悪く食べない可能性があるそうです。夜中に起きるかどうかの賭けに迷っています。

19時に夕飯を食べず寝てしまった場合(3歳半です)
起こしますか?朝まで寝かせますか?

抱っこしてゆすって起こして大きめに好きなテレビ付けても全然起きません。ソファから起こしてもぐにゃっと床に倒れて寝てしまいます。
食に興味薄くて夕飯はあまり食べないタイプです。。起こして機嫌悪い状態だとほぼ食べないと思います💦
この時間に朝まで寝かせたことはなく、いつもならテレビ付けて起こせば機嫌悪くても起きてたのですが。
夜中に起きてしまうか賭けですが寝かせてみようか迷ってます😂

コメント

たまご

歯磨きしても起きなかったら、そのまま寝かせます💦
もう20時だし悩むところですね…😂

• ままり

ままり

寝室行ったら起きて牛乳飲みたいと言われ、飲んだらご飯食べてないじゃぁん😭と泣いて起きましたww
    オール食べさせで夕飯してます…長い夜になりそうです

• 2月27日
ぴ

うちは、起こしちゃいます。

不機嫌なので、バナナだけとか、好きなものだけでも、食べさせます。

• ままり

ままり

今回は寝室連れてったら起きてしまったのですが
    今度こういうことがあったら起こしてバナナ食べさせようと思います!

• 2月27日