最近息子が顔に物をかける行動が続いていて心配です。なぜそうするのか分からず困っています。他のお子さんも同じ行動をしますか?
こんにちは(o^^o)♪最近息子が顔にガーゼやハンカチ、布団、なんでも顔にかけてしまいます(><)危ないので見張ってるのですが、さっきも顔にガーゼをかけていました(╥﹏╥)
本人は写メの様に苦しがる様子もなくただ目をパチクリさせてぼーっと動きもしないのですが、こちらとしては危ないし辞めてもらいたいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
一体この変な行動はなんなのでしょうか(o꒪ͧω꒪ͧo)皆さまのお子さんも顔にかけたりしますか?(╥﹏╥)
- ymi¨̮♡(6歳, 9歳)
KK☆
うちのとこもかけても何にも反応なく
自分でしててもほっといてましたー!
ymi¨̮♡
なんでも掴めるようになってから、全部顔にかけてます(╥﹏╥)
ガーゼなら軽いのでいいのですが布団だと窒息が怖いなーと(><)
コメントありがとうございます♪
ジャンジャン🐻
うちもやってましたー^_^;
こっちは心臓に悪いのに、覗きこむと横顔でにっこり(;´Д`)
ぬくもりでも感じるんでしょうかねw
写真のやつは、ひやっとするより、爆笑でした^_^;
ymi¨̮♡
写真笑っちゃいました(灬º艸º灬)♡
こちらとしてはヒヤッとしますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)でも本人は覗きこむと(゚Д゚)ナニカ?って感じで(o꒪ͧω꒪ͧo)笑
Akari♡
4ヶ月の娘が居ます✨
全く同じです😅
枕は使わずタオルを枕代わりにしてますが、暴れながらタオルもぐちゃぐちゃにし、たまに被ってます😱
起きてるときなので、ちょこちょこ見てます😓家事の手を止めて😅
ymi¨̮♡
私もタオルを枕代わりにしています♪枕にしているタオルはいいのですが、朝起きるとタオルケットを被ろうとしていたりほんと困ります(╥﹏╥)この月齢だと仕方ないのですかね(><)
あか
うちの娘も物が掴めるようになってから、毎日ずーっと、顔に何かをかけては私はヒヤッと、娘自身はきゃっきゃっして遊んでます。
なんどか、私がそばを離れた時にシャカシャカするおもちゃ(中にビニールが入ってるおもちゃ)を上に乗せてしまったらしく、うわーんと鳴き声が聞こえ行くと上に乗っていたので、あわてて取ると顔を真っ赤にしていたことがあり本当にヒヤッとしました。
それから、そばを離れる時はそのおもちゃは近くにはおきません。
ただ、最近は顔においたものを自分でどかせるようになったので、構って欲しい時などわざとそのおもちゃを自分の顔においてわたしがすぐどけると、ニヤっとします(^^)
雪の宿
うちも同じく4ヶ月ですが、顔にガーゼかけて嬉しそうにしてます(^_^;)
昨夜は寝てる時に「えーん」と悲しそうな声がして、単に「眠いのに抱っこしてくれよー!」と叫んでるのかと思ったら、ガーゼケットをすっぽり被っててどけられなくなったみたいでした(ll゚д゚ll)
あわててガーゼケットをどけましたが、またやられて…
暑さで寝にくいのもあって
疲れました(T_T)
これに今度から寝返りも加わるのかと思うと気が重いです(+_+)
ymi¨̮♡
私も哺乳瓶を洗ってる時に毛布を顔にかけてしまっていて苦しかったのかギャン泣きしたことがありました(;_;)それから気をつけてはいるのですが、私より先に起きてタオルケットで遊んだりしていてほんと恐怖です(╥﹏╥)
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そういう時期なんだと思います(^^)
手の届く範囲にあるものを掴めるようになってきたので、とりあえず掴んでみて、もういいやと離したときが顔の上だったとか(*´艸`)
下の子もよくやってます(๑´ㅂ`๑)
最近はなんでも掴んでムシャムシャ食べてます(笑)
でも危ないので、顔の上に乗ったままやったら、落ち着いた頃によけてあげてます(^^)
ymi¨̮♡
私も同じですー(╥﹏╥)
ちょっとトイレ行ってるあいだに、掛けておいたタオルケットを被ってて自分でどかせなくて泣いたり(꒪ȏ꒪)ほんと焦りますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)寝返りしたら本当に大変そうです(._.)コメントありがとうございます♪
ymi¨̮♡
やはりこの時期は仕方ないんですね(><)軽いものならまだいいですがタオルケットなど被られたら本当焦ります(*꒦ິㅂ꒦ີ)
私が注意深く見守ってるしかないんですが、子供が先に起きた時にやられたらもう…(*꒦ິㅂ꒦ີ)って感じです笑
あおママ♪
うちの子も同じです(;^_^A
がーぜやら、タオルケットやらを顔にかけて笑ってます(^◇^;)
構って欲しい時とかにやってて、すぐに行くとニヤ〜って笑います♪ハメられたーとかのこっちの反応が楽しいみたいです(*^^*)
寝ながらかけてるときとか、ちょっとヒヤッとしますね(´・_・`)
ymi¨̮♡
やっぱり皆さんのお子さんもやるんですねー(><)
私もばぁー!って遊んだりするんですが、朝、子供が先に起きて私が寝てる時にやられたりしたら怖いです(;_;)笑
コメント