※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレでおしっこがちょろちょろ出たが、高位破水か心配。トイレ後は出ないが、様子見でいい?初めてで不安。

高位破水や破水って気づきますか🥲?
ものすごく恥ずかしい話、1時間ほど前トイレに行った時におしっこのキレが悪くちょろちょろ出ました🥲
ただ切れが悪かっただけならいいのですが、今更高位破水ならどうしようと思っています😭
トイレ後は動いていても寝転がっていてもちょろちょろ出る感じはしないので様子見でいいのでしょうか🥲?
初めてで無知ですみません🥲🥲

コメント

にんにん🔰

トイレでおしっこした時なら、キレが悪かったのかなと思います。
尿もれかどうか?の時は、ニオイを嗅いで、おしっこの臭いがするかどうかで判断すると医師に言われました!

はじめてのママリ🔰

絶対気づきます😭✊🏻
高位破水だと間隔なく何回もちょろちょろとでてきます!!それなら様子見でいいとおもいますが不安なら診てもらったほう確実かと!ちなみに完全破水じゃなく高位破水なら上の方が破れてるかんじなのでいますぐになにか処置しなきゃとかじゃないので不安になりすぎなくて大丈夫です🌱

私もわからなくてママリで相談しました💡
パチン、パンなど弾けるような音?感覚がある、尿漏れと違うとわかる、とご回答いただいて、『そんなわかるものなの?』も不安でした。

ですが、確かに破水した時にパツンと弾ける感覚がわかりました😂✨
尿漏れの時は『あれ…破水?尿漏れ?』って感じでしたが、破水した時は悩むこともなく『破水した!』となりましたので、なるとわかると思います☺️

と言われても不安でしょうが💦

あと少しで会えますね😍
頑張って下さい✨

ママリ

上の子が高位破水でしたが、生理の多い日みたいな感じでお腹に力入ると羊水も出る、尿意と関係なく出るって感じでした!
下の子は先生がハサミで羊膜破って破水させてもらいましたが、ドバーッと生暖かいものが出たので絶対に気づきます!

• ママリ

ママリ

不安なら一度診てもらったほうが安心かなと思います🤔
    感染症起こさないように、上の子は受診してから産まれるまで3時間おきに抗生剤服用していたので...

• 2月27日
ママリ

私は尿漏れか破水かわからなかったので昼用ナプキンをつけて様子をみました。
チョロチョロ出ている感覚はなかったのですが30分でいっぱいになったので「破水だ!」って気付けました。

はじめてのママリ🔰

高位破水した際に、破水か尿もれかわからず放置してしまったのですが、高位破水のときは便器に座った瞬間にチョロチョロもれることが多くおしっこした後に出ることはあまりありませんでした。