※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみなママ
子育て・グッズ

娘のウンチが白めで心配です。母乳主体で、最近ミルクも飲ませました。大丈夫でしょうか?心配です。

汚いお話しですみません。
先ほど娘がウンチをしたんですが、いつもより白めでした。大丈夫でしょうか?
母子手帳のウンチの欄を見てみたら3と4の間くらいでした。
関係ないかもしれませんが、ほとんど完母です。出かけたとき等は、ミルクをあげてます。最近では、一昨日ミルクを飲ませました。元気は、あります。

白めなのでたよ!という方やわかる方教えてください。

コメント

moyo

3と4の間なら問題ないと思いますが、ロタにかかると白くなると聞きます
画像検索してみて比べてみるのはいかがでしょう?

• えみなママ

えみなママ

調べてみると画像ほど白くは、ないです( ;∀;)!
    様子をみてみます。
    ありがとうございます!

• 1月14日
あかぴ

白は下痢だと思います。病院でなるべく早く見てもらった方がいいと思います!(^ ^)

• えみなママ

えみなママ

白は、下痢なんですか?
    画像で調べたら画像ほど白くは、なかったので様子をみて次のウンチも白かったら病院行ってみます。

• 1月14日
  • あかぴ

あかぴ

黄色や緑、オレンジは通常ですが、白っぽく色になると下痢だとききました。大人だと水っぽいと下痢ですが、赤ちゃんは違うみたいです(^-^;

• 1月14日