※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊活

排卵検査薬で妊娠検査は適切ではないが、妊娠時に排卵検査薬が陽性になる時期について知りたい。

排卵検査薬でも妊娠していると陽性が出るという情報を見ました。正しい使い方ではないことは理解しています。
妊娠していた場合、いつ頃から排卵検査薬でも陽性がでるのでしょうか??経験がある方お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆゆ

1人目の時は、生理予定日+4日でくっきりと陽性反応が出ました!
今回の妊娠では生理予定日1日前でくっきりと陽性反応でました🙌

生理前でも薄らと陽性反応が出ることがあるみたいですが、妊娠してた時はくっきりでした😌

• あーママ

あーママ

生理予定日前でも妊娠していればはっきりと陽性がでるのですね!妊活中で今生理予定日4日前なのでソワソワしてしまいます😭が、検査はもう少し後にやってみようと思います!!

• 2月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

くっきりと陽性反応でました!でも用途が違うので妊娠検査薬するまでは半信半疑でした😭
    4日前ソワソワですね!!

• 2月27日
  • あーママ

あーママ

もー毎日ソワソワです😭妊娠検査薬もくっきり陽性がでましたか??いつも妊娠検査薬でフライングして撃沈なので今回は生理予定日過ぎたら買おうと思ってます🤣笑

• 2月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当ソワソワですよね😭
    妊娠検査薬もくっきりでした!!私も何度も撃沈したので、妊娠検査薬でのフライングはやめてました🤣

• 2月27日
  • あーママ

あーママ

くっきり線が出たんですね!フライングでも撃沈するとショックですよね🥲妊娠検査薬で真っ白より排卵検査薬の方がショックが少ないのかなーなんて思って今回質問させてもらいました😌

• 2月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

めちゃくちゃショックです😢
    妊娠検査薬高いですし、真っ白だった時のショック大きいですよね💦排卵検査薬だとくっきり陽性が出ても、どうせ排卵検査薬だし陽性反応でも、どうせなぁ…みたいな感じになりました😂

• 2月27日