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りょぴ❤︎
家事・料理

炊き込みご飯を作るとき 炊く前に⚪︎お米を洗って30分以上ざるに上げてお…

炊き込みご飯を作るとき 炊く前に

⚪︎お米を洗って30分以上ざるに上げておく

レシピと

⚪︎お米を洗って30分以上水に浸けておく

レシピを見るんですけど
出来上がりに違いってあるんですか❔🤥

今日 炊き込みご飯するので
どっちがいいのか 気になりました🦉💭

みなさん どうしてますか🌷

コメント

mi___!

私も今日炊き込みご飯です!笑
炊き込みご飯のもとでですが(^_^;)

deleted user

私はお米を洗って水入れて
調味料いれて具をいれてそのまま炊きます!
しかも快速で(笑)
味はかわらないです😆💦

mamamamama

お米洗って
調味料と具をフライパンで炒めて味を少し染み込ませて炊きます!

あんま気にしたことありません(笑)

まさこ

お米を洗ってザルにあけて、具と調味料とお米を一緒に入れてすぐにスイッチ入れてますが失敗した事ないです😊

しばこ

お水につけると、お米がふっくらして美味しくなります😊でも、普通にざっとお水を切ったら炊いても何も問題ありません♡
ちなみに、ザルに30分以上あげておく方法は、お米が古い場合は有効ですが、新米の場合はお米が乾燥してひび割れることによって逆に美味しくなくなってしまうので気をつけてください!