結婚式後のディナーで粉ミルクをどのくらい飲ませるかと、外出時の授乳方法について相談です。未就学児は実家に預け、3時間の移動と食事がかかります。
結婚式をした式場からコースディナーの無料招待があり、夫婦で行こうと思うのですが、そこのレストランは未就学の子供は来店不可のため、実家に預けて行く予定です。
往復の移動、食事で、3時間はかかると思います。
粉ミルクを置いていくつもりですが
1回の授乳で粉ミルク何ml飲ませればよいでしょうか??
また、いつも母乳で外出のときだけ粉ミルクにするのは、子供が飲んでくれればそうしてもいいのでしょうか??
- mom(5歳11ヶ月, 8歳)
mom
いい忘れましたが、完母です(>_<)
かいくんママ☆
母乳を哺乳瓶に搾乳して出掛けるのはどうですか?残したら飲めないので60ぐらいづつ3本くらいですかね˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
-
mom
なぜか搾乳すると60~70くらいしかとれなくて...。゚(゚^Д^゚)゚。
搾乳器使ってやってますが...😅
搾乳できた分だけおいときます!- 1月14日
m
完母でしたら早めに哺乳瓶の練習しとくといいかもですね(´,,•ω•,,`)
ダメだったら搾乳するしかないですが。
うちの子は100から160と飲みむらがあります!ちなみにお風呂あがりのみミルクです!
もちろん粉ミルクで大丈夫だと思いますよ(´,,•ω•,,`)
-
mom
100作れる小分けの粉ミルクがあるのでそれを2本くらいおいとけば、三時間はもつかな?(^_^;)
母乳も搾乳できた分だけ置いていきます!
哺乳瓶嫌がらないといいですが😂💦- 1月14日
みぃみぃ
完母なら搾乳をしたのを少し冷凍して渡すとどうですか?
預ける時に授乳して
多めに2回分ぐらいあるといいかなとおもいます
量は一回140~160ぐらいだとおもいます
-
mom
搾乳器でやっても100も取れないのですが、取れた分だけ渡すようにします😊!
粉ミルクなら140~160くらいということですかね??
粉ミルクも念のため置いていきます👶‼- 1月14日
退会ユーザー
粉ミルクにしろ搾乳した母乳にしろ哺乳瓶の練習しとかないといざあげようとしても哺乳瓶拒否して飲まない可能性大ですよ‼
-
mom
そうですよね、、(^_^;)
哺乳瓶の練習しておきます😂- 1月14日
コメント