※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

生後4ヶ月なんですけど、寝起きが機嫌悪いです😭😭良いあやし方ありますか?😭

生後4ヶ月なんですけど、寝起きが機嫌悪いです😭😭
良いあやし方ありますか?😭

コメント

ぽっぽ

寝足りないのかなとおもいました💦

• mi ☻

mi ☻

1時間は寝てるんですけどそれでも寝足りないんですかね😭😭
    寝る時は2時間寝ます💦

• 2月27日
みーこ

上の方と同じくです😣!
うちの子も寝起き悪いことあるんですが、そういうときは「まだ寝たいのに、眠り浅い時に目が覚めちゃった」ってこと多いです!そういうときは、大体30分ぐらいできっちり起きちゃいます😂
そこで再入眠させてあげたり、浅い眠りを乗り越えて深く眠れたりすると寝起きも機嫌いいような気がします🥰
ご参考までに…!

• mi ☻

mi ☻

一度に1時間は寝てます😂💦
    それでも寝足りないんですかね😭

• 2月27日
  • みーこ

みーこ

4ヶ月の赤ちゃんなら、1時間で足りないことも全然あります!!

• 2月27日
  • mi ☻

mi ☻

一度にまとまって2時間とか寝るので…😂💦 1時間だと寝足りないのかもですね😭
    下で寝てくれればいいんですけど、膝で寝る子なので私がトイレとかで降ろすとギャン泣きで…😭

• 2月27日
  • みーこ

みーこ

わかります😂
    うちの子は抱っこ紐大好きマンで、抱っこ紐してるとずっと寝てるんですが降ろした瞬間アウトってこともしばしばです。笑
    対応としては、
    ⚪︎立ち歩く用事は、赤ちゃんが寝てる時はしない
    ⚪︎どうしてものときは、ギャン泣きも仕方ない!
    ⚪︎赤ちゃんをおろすまえに大人の体温で布団を温めておく
    ⚪︎アイテムにはガッツリ頼る(うちの子はおしゃぶり使います🥹)
    とかですかね??お互いがんばりましょう…😭❤️

• 2月27日
あむ♔

同じ4ヶ月です!
寝起きぐずってる時は寝足りない時が多いです🥲
我が子の場合ですが、寝起きにグズるとセルフで再睡眠しにくい子なので早めに抱っこしてもう一度寝かせます!

• mi ☻

mi ☻

わかります😭うちの子も寝起きの機嫌悪いと再入眠しにくいです💦
    日中は一度にどのくらい寝ますか?

• 2月28日
  • あむ♔

あむ♔

最近は日中30分でパチッと目が覚めることが多いです😅
    そういう時は基本ご機嫌なのですが、たまーに1.2時間寝ないとダメな時があって…
    こういう時に30分くらいで起きてしまうとグズグズです🤦‍♀️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

寝足りないかな?と思います
すぐ起きちゃった時はあやして寝かしつけてます!

私なりのあやしかたは
抱っこして鏡みていないいないばあとか満面の笑みをすると子供が真似して笑顔になってくれたりします(^^*)

• mi ☻

mi ☻

鏡作戦私もやってます🤭
    それでもギャン泣きの時はやっぱり眠いんですかね😂😭

• 2月28日