コメント
maru
うちの地域では兄弟が「保育園の在園児」じゃないといけないので、ayuさんのお子さんだと令和6年の4月だと小学生になりますよね??そしたら加点は付かないです。
令和5年度中に出産して、下のお子さんの入園申請すれば兄弟加点は付きますが、お兄ちゃんが卒園したら加点はなくなります!
はな
落ちる時は落ちます😅兄弟加点はありますが枠が空いてなければ入れないので💦うちも途中入園で申し込みましたが落ちました!
-
🍀🍀🍀
そうですよねぇ💧空きがないと難しいですよねえ💧
- 2月27日
-
はな
でも希望の月には落ちましたが3月入園するので可能性はゼロではないです!
- 2月27日
-
🍀🍀🍀
タイミングもあるし、多少は運もありますよね😓
- 2月27日
-
はな
同じ園でベビーラッシュだと争奪戦になるのでタイミングですね💦
- 2月27日
🍀🍀🍀
来年の4月はまだ年長さんです🙆♀️小学生にあがるとおっしゃる通り…そうなっちゃうので、加点がある時がベストでよね(o^^o)
maru
あ〜すみません、今年年中って書いてあったので年齢見ずに今、年中さんなのかと思いました。
来年度年中さんになるんですね!
ちなみにうちは長男が1歳児クラスに通っていて、8ヶ月の次男がいますが、0歳4月落ちました!
こればかりは点数と他の入園申請してる方との闘いですね!
🍀🍀🍀
すみません💦分かりづらかったですね(⌒-⌒; )
来年度、年中です🙆♀️
0歳の4月‼️でも落ちるんですか💦0歳児の枠って一番入りやすいと聞きますが、園によっても違いそうですねー^^;
本当は4月入園が理想ですが、それを考えていると2人目を入れる時上の子は卒園しちゃいそうなので、最近、途中入園に考え方を切り替えたところでした☝️