※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について、一歳の娘の服装について相談です。持っているワンピースを着ていく予定で、くすみブルーのワンピースに鍵編みのベストを合わせようと考えていますが、浮かないか心配です。他の色が多いか気になりますか?

保育園の入園式の服装についてです!一歳の娘の服装なのですが、お出かけ用の私服(ワンピース)でも大丈夫でしょうか??入園式用にフォーマルなワンピースを買おうとも思ったのですが、今後結婚式などの予定もなく、勿体無いかなーと😅住んでる所は田舎で、のびのび系の保育園、多くて20人くらいの子供たちが入園する感じで、規模的には大きくないです。
今持ってる物で着ていけそうなワンピースは、くすみブルーでアイボリーの花柄の刺繍が腕のところにあるもので、それに鍵編みのベストを合わせようと思ってますが、くすみブルーは入園式だと浮くでしょうか?やっぱり黒や白、ピンクが多いですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

伸び伸び系の昔ながらの田舎の保育園でしたが、1歳児みんなフォーマルっぽい格好でした!1人だけ花柄のワンピースの子がいて、別に変だとか思いませんでしたが「ママ、、大丈夫かな、、、」(1人だけ浮いてるって辛くなってないかな、、、)とお節介ながら勝手に心配になりました😢💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    田舎とかも関係なしにフォーマルの子が多いのですね🤔!人の目が気になるタイプなのでフォーマルの方が良さそうですね😂笑ネットで候補を探しているので、またママリで質問させていただきます😉

• 2月28日