お金・保険 保育園や学校関係で使う銀行口座について教えてください!通帳が必要な場… 保育園や学校関係で使う銀行口座について教えてください! 通帳が必要な場面はありますか? 4月から保育園に入園予定で振替のための口座を作ります。 転勤族のためいろいろ調べてゆうちょにしようと思うのですが、通帳なしのゆうちょダイレクトプラスにするか、もしくは通帳も作っておくべきかを悩んでおります。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 保育園 学校 入園 銀行 転勤族 まめ(2歳9ヶ月) コメント 咲や 口座番号が分かれば通帳はなくても問題ないですよ 2月27日 まめ ありがとうございます! 助かりました! 2月27日 マヤ 口座番号のみで通帳は必要無かったです😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ありがとうございます!
助かりました!