※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬のお世話が大変そうです。育休中で平日は私が担当しています。

赤ちゃんがまだちっちゃいうちの
犬、、どうおもいますかー??
大変でしょうか😂😂
こどもは二人いてます。
育休中で平日は基本私がお世話します💦

コメント

ママリ

大変だとおもいます😅

はじめてのママリ

子供と動物の関わりっていい事だと思いますが犬が落ち着くまで大変だと思います…
仔犬だとやんちゃなのでなんでも噛んだり舐めたりしますしね…お散歩もお子さん連れて行くのしんどそうです。

nakigank^^

大変だと思うから迷ってるんですよね?😂
もう答えは大変だと出てますね。💦

子供2人いて犬猫飼ってる知人いますが、大変よりも元々飼ってたし、それに子供欲しいから〜って感じで気にしてない感じでしたね。😅

日中は仕事でいないのに、解放してるからめちゃめちゃにされて、破かれておしっこ失敗、うんち失敗あるとやばいですよ。。

犬だと大変だと思います😅

私は1人目妊娠中に飼い始めましたが結果的に良かったです☺️

産休中のため、トイレのしつけ等を教えやすかったです。

我が家は中型犬のため、一日に2回の散歩が必要です。

犬種や子犬のうちから飼うのかによっても大変さ等が変わる気がします。

子供も愛犬も可愛いです💕

えるさちゃん🍊

犬が嫉妬すると思います🙌
実際長女が小さい時に義実家住んでてトイプードル飼ってるんですがすごい嫉妬で結構わんわん鳴いてました(普段は人懐っこいおとなしい犬です)
だからか長女は一緒に住んでたのに未だに義実家の犬怖がります🤣

子ども2人、犬2匹飼ってます!うちはそんなに大変だとは思ってませんよ😊けど室内フリーで飼ってるので下の子がトイレやら水やらいたずらします😂

仔犬から新たに迎えるならトイレとか躾とか割と大変かもしれません💦
1匹はトイレ全然覚えなくて半年でラグ何枚捨てたことかってくらいです笑

でもそれでも可愛いし癒しだし、子どもと犬達の関わりも癒しだし幸せです💗

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大変です💦💦
あとは、アレルギーあったらどうするのか考えてますか❓💦💦悲しい選択をする方も少なくないので、そこはしっかり考える必要があると思います。

• みい(25)

みい(25)

アレルギー怖いですよねー、、
    よく考えます😂

• 2月27日
NA23

大変です!
うちも下の子が0歳から大型犬の子犬迎えてます。
子供達の体調不良もですが、犬も子供1人増えるぐらいで考えないといけないです😅
旦那さんが同じぐらい色々サポートしてくれないと1人で見切れない部分出てくると思います😭