住まい 2段ベッド持ってる方に質問です。マットレスを敷いた上から敷布団を敷いてますか?それともマットレスだけでしょうか? 2段ベッド持ってる方に質問です。 マットレスを敷いた上から敷布団を敷いてますか? それともマットレスだけでしょうか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 布団 ベッド あい コメント ママリ 下段はマットレスだけ、上段は危ないので敷布団のみです😅 2月27日 あい 危ないというのは 厚みで柵から越えそうなのか 重さの耐久のためかどちらでしょうか? 2月27日 ママリ 厚みで柵がその分低くなるから落ちそうという意味でです。 2月27日 あい そうなんですね! やっぱそうですょね〜、 理想は4cmくらいの マットレスを敷いてその上に敷布団を引く予定だったんですが危ないでしょうか💧 2月27日 ママリ 柵の高さにもよりますね💦感覚的に30cmあれば安心だけど、20cmないと不安って印象です😅 2月27日 あい 確かにそうですね…💧 ママリさんのは下がすのこタイプですか? 2月27日 ママリ マットレス置いた状態でって意味です💦 2月27日 ママリ すのこのタイプです。 2月27日 あい すのこタイプ同じです😙 マットレスのみと 敷布団のみ どちらも寝心地はどうでしょうか❓ 2月27日 ママリ 下段は10cmくらいのマットレス敷いてるので、快適です✨敷布団だけはやっぱり大人は体痛くなります🤣 子供はよくわからないみたいですが💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
危ないというのは
厚みで柵から越えそうなのか
重さの耐久のためかどちらでしょうか?
ママリ
厚みで柵がその分低くなるから落ちそうという意味でです。
あい
そうなんですね!
やっぱそうですょね〜、
理想は4cmくらいの
マットレスを敷いてその上に敷布団を引く予定だったんですが危ないでしょうか💧
ママリ
柵の高さにもよりますね💦感覚的に30cmあれば安心だけど、20cmないと不安って印象です😅
あい
確かにそうですね…💧
ママリさんのは下がすのこタイプですか?
ママリ
マットレス置いた状態でって意味です💦
ママリ
すのこのタイプです。
あい
すのこタイプ同じです😙
マットレスのみと
敷布団のみ
どちらも寝心地はどうでしょうか❓
ママリ
下段は10cmくらいのマットレス敷いてるので、快適です✨敷布団だけはやっぱり大人は体痛くなります🤣
子供はよくわからないみたいですが💦