ネットの申し込みは引っ越し前にする必要があるのでしょうか?他の方はどうしているのか知りたいです。
ネットの申し込みについて教えていただきたいです。
現在、建築中で5月に引っ越しを予定しています。
ネットの申し込みは早くしといたほうがいいと聞いていたのでいざネットで申し込みをしようと思ったら住所が決まってからではないと出来ないと言われました。
この場合だと間に合わないですよね💦💦
みなさんどのようにされているのでしょうか?
- ゆゆ(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
wifiのことですか?
ネット申し込みとはなんですか?
みーママ
我が家は、ハウスメーカーの担当さんや現場監督さんに「ネット工事っていつ以降なら入れますか?」と事前に相談し、その日付を元に「現在建築中で入居前に工事を終わらせたい。◯月◯日以降なら工事可能です」と伝えて申し込みをしました。
お家を建築中ということは住所は決まってますよね?
もし分からないなら、それもハウスメーカーの担当さんに聞けば教えてもらえると思います💡
-
ゆゆ
わー!詳しくありがとうございます!この様に言って申し込みをしたいと思います🥰
分譲地なんですか住所はもう決まっているんですかね…( ; ; )
営業さんに聞いてみたいと思います!- 2月27日
ナバナ
建築中なら住所決まってるからできるはずです
わが家は建築中に申し込みしました。
ネット工事は引っ越してからしましたよー
-
ゆゆ
建築中なら決まっているんですね!
営業さんに聞いてみたいと思います😌- 2月27日
-
ナバナ
ぜひ聞いてみてください
わたしもハウスメーカーに確認してからインターネット契約しました- 2月27日
まっちゃん
分譲地ですか?
それだとまだ住所決まってないですよね💦
引渡し前には決まって連絡来ると思うので、それから申し込むしかなさそうですね…
ちなみにうちはポケットWiFiなのでそのまま移動して使えました😅
レンタルもあるので間に合わなければそれで凌ぐ方法もあるかと!
-
ゆゆ
分譲地です!
やっぱりまだなんですね🥹
まっちゃんさんのお宅はポケットWiFiなんですね!
光回線は繋いでいないのでしょうか?- 2月27日
-
まっちゃん
うちも分譲地ですが、割とギリギリまで住所は決まってなかったです💧
光回線は引いてません!
ポケットWiFiは光に比べたら速度は遅いですが、持ち運びできるのが便利すぎて😂- 2月28日
ゆゆ
すみません💦
WiFiのことです!