コメント
ママリ
何歳の子ですか?
何か原因があるのなら先生と相談した方がいいし
ただ行きたくないだけなら休ませると癖になるのは良くないので、できるだけ休ませない方がいいかと😓
ビール
あまりに続くようなら、たまに休ませたりしてますよ😊
「行き渋りがひどくて休ませて様子みまーす」と言いますよ😊
-
はじめてのままり🔰
なるほど😭!
あんまり泣かないのですが
ひどくギャーギャー泣いてて
なんだか不安になりますし多分先生もそんだけの理由でとかって思われてるんだろうなとかって、、、担任が寄り添ってくれるひとならいいんですけどね😢- 2月27日
aya
怒られてばかりじゃ行きたくなる気持ちは分かります!!
だって職場で毎日怒られるなら行きたくなりますもん💦
お休みさせて全然いいと思いますが、根本的な原因を変えないと変わらないと思うので担任の先生にお話するのがいいと思います!!
4歳だとまだ出来ないことだらけだし、怒るより促す声かけが大事ですよね😢
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭
わたしも気持ちわかるので休ませた方がいいかなって思ってしまうけどでも癖がつくなぁとか、、、
安心できればいけますが今の担任にお話ししてるのに改善策が見られなくて安心できないのもあって😢- 2月27日
-
aya
うちも一時期行きたくない!でぐずっていたことありますが、その理由が単純に家にいたい、ママといたいだったら預けます😢
ただ怒られるのが嫌と言う理由でギャン泣きなら、先生の怒り方も問題あるんじゃ?と思ってしまうので、担任に相談して改善されないなら園長先生にお話します💦- 2月27日
-
はじめてのままり🔰
離れたくないのもあるかもしれないですが口にするのは先生が怖いお友達がやだ一人で遊んでるのかです😢
でも行くとお友達とは遊んでて多分多少のトラブル嫌な思いはしてるんだと思うのですがそれが今朝爆発したかのように泣いて暴れて怒り狂ってて😢
結構ベテランで古い先生なので昔から流の保育って感じなんですよね💦
いうこと聞かない人はもう知りません!みたいな感じのタイプみたいで息子も帰ってくださいとか言われたみたいですがそれを担任には聞いてないので定かではないですが子供が言うのなら本当かなと思いますしいいそうな先生なんですよね💦- 2月27日
-
aya
そんなこと子供に言われたら預けるの心苦しくなりますね💦
子供同士のトラブルは通る道ですが、先生が怖いから行きたくない…は可哀想ですね😢
ママ友に聞いてみるとかどうですかね?🤔
古い先生なんですね😱
そうゆう先生こそ頭がかたいというか、長年働いてるから曲げないこともあるんでしょうね…
にしても帰ってください!とか言われたら可哀想すぎます😭
言うこと聞かないのって小さい子だと日常茶飯事であるでしょうし💦
園長先生に相談できそうならお話されてもいいかと思います✨- 2月27日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです😢
ちょうど朝の動画とってて妹に送りましたが可哀想すぎると
わたしもこんなに怒り狂うってすごく拒否反応でてるよなって😢
同じクラスのままさん聞いてみるとやっぱり厳しいと一言ですね💦💦
聞くけど右から左なんで余計に💦ma♡さんならなんで聞いてみますか?- 2月27日
-
aya
かなり泣いたんですね😢💦
まだ幼稚園、保育園の間は無理して連れて行く必要はないと思うので、お仕事がお休みできるなら子供と一緒にどっか気晴らしにお出かけするのもいいかもですね✨
先生に伝えるなら、子供にどうゆうときに怒られるのか聞いておきます!
それをふまえて、〇〇先生がよく〇〇のことで怒るみたいで子供が怖いって言ってて園に行きたくないと度々言ってきます🥲大泣きする日も多々あって、このままだと登園拒否になっちゃいそうなので、子供の気持ち汲みとっていただけると助かります💦とかですかねー🤔!
ちょっとオブラートにお話しますが、何度言っても変わらずならこちらも強く出ます😅
園長先生に直接伝えるなら、包み隠さず名指しで伝えますし、泣いて登園しぶった動画もお見せして、いつも〇〇先生が怖いと言ってこんな感じで泣くんですよ💦他のママに聞いても〇〇先生は怖いって聞くので…ってお話します‼︎
最悪転園も考えちゃいそうです😭💦- 2月27日
-
はじめてのままり🔰
わたしも辛くてメンタル弱いのでその場で泣いてしまい😢
情けない親です😢
話を聞くと多分子供がいけないんだろうなって思う感じなんですけど何もしてない時に怒られるとかも言っててほんとかよ😱ってなってます😢
以前担任には集団行動できてなくて1人で勝手なことして迷惑かけちゃったりしてますか?と聞くといやぁ?って感じでなんだか濁すよう感じ?!でわたしは捉えてしまいで💦
嫌なこととか頭に残りやすいので登園渋りが今後もあると思うのです登園したら気にかけてくれると息子も安心するかなと思うということを連絡帳にも書いたし伝えたのですが全然改善されないしなんなら登園しても教室から出て来んしって感じで😢
わたしの伝え方がいけなかったんですかね😭- 2月27日
-
aya
子供のことになると私も泣いてしまいそうですし、行きたくないって言われたらこちらも悲しいですよね😭💦
先生が怒る理由は確かに子供が言うこと聞かない、言われた行動が出来ない、いたずらしたときなど、こちらも想像つく時だとは思うんですが、怒り方がその先生はダメなんでしょうね😱
多分色んな子供に怒ってるんでしょうね💦
先生って連絡帳に書いたら直接お話してくれないんですか?💦
うちは連絡帳に書くと絶対担任の先生が直接お話に来てくれて、詳しく聞いてくる感じなので😳
ちなみに電話して直接相談したこともありますが、電話だと他の先生に言えたり園長先生に代わってもらうとか出来そうじゃないですかね?🤔- 2月27日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです😢
でも子供が一番辛いのにもうほんと何やってんだってなってます😢
怒り方はほんと古いですよね😢
わたしもそこまでキツく叱らないのでそれもよくないですが息子少し繊細な部分もあって💦💦
くれません😢連絡帳にかいたら連絡帳返しです😢
息子のこと送迎してるので気になった時にわたしからって感じなんですよね💦
電話なら都合つけばできると思います!!- 2月27日
-
aya
うちも繊細な子供なのですっごくお気持ち分かります😭
我が子も僕はお友達がいない。みんな仲間に入れてって言っても嫌だって言ってくる。僕はひとりぼっち。なんて悲しそうな顔して言う時期があり、そのときも先生に電話で相談しました!!
小さい子供たちにとって大人の先生が言う一言って物凄く影響力があるので、先生が怒ることを意識して変えてくれたらお子さんも先生が怖い。って感情はなくなりそうですよね😢
連絡帳でのやり取りだと中々伝えきらないこともあるから直接お話しするのがいいですね💦
私なら言ってもなおらないなら、電話でいっちゃいます😅- 2月28日
-
はじめてのままり🔰
うちもそんなこと言ってます😢
でもそんなはなずない!と思って誰々くんもダメっていうの?ってクラスの男の子の名前全員いってこの子にもダメって言われた?ときくと横にふるのでそれじゃぁみんなって言わないんだよ。1人じゃないしお友達たくさんいるから大丈夫。もし何か言われたら先生に伝えてごらん。それか他のお友達と一緒に遊んでみたら?と言ってるのですが、、、
この前迎えに行った際に園での様子などを聞いたりしたんですけどね💦自分のせいとは思ってないようで、、、- 2月28日
-
aya
きっと普段遊んでる子達から言われて本人はみんなに…って言ってるんですかね💦
毎回毎回同じ名前の子が出ると、じゃあその子とは遊ばんどきー!他のお友達のとこ言って遊べるか聞きな!って言ってます笑
子供同士のこととはいえ、意地悪な子やなーって思って聞いてるこっちがイライラしてきます😱
先生には単刀直入に言ったほうがよさそうですね🥲
園長先生にはお話できなさそうですか?😭
もうすぐ年度が変わって担任も変わると思うので、次はいい先生に出会えるといいですね😭- 2月28日
-
はじめてのままり🔰
多分そうですよね💦
わたしも子どもの頃みんな持ってる!ってみんな持ってなかったのになぁって今そんなことを思い出しました😅
わかります😭!イライラするのわかります😭なんでそんな意地悪するんだ?って思いますよね💦でも自分の子がやってなきゃいいなっていうのも思います💦💦
怖いことを伝えたけど改善なし。
連絡帳にも書いたのに改善なし。
わたしの母と仲良いままさんが
同じ園で気にかけてくれて一緒に登園したのですが去年息子の担任だった先生がそのお子さんの担任でうちも怖いっていうのあったーとか色々お話ししてきました😮💨
伝えてるのに改善が見られないのはもう多分先生に言っても意味がないよねってほんと意味ないなーわたしもお手上げで💦
保育園転園しようかと悩んでて
受かればの話ですが😭
もう役員問題もあるので頭どうにかなりそうで😱- 2月28日
-
aya
子供からすると普段遊んでる子が遊んでくれない=みんな遊んでくれないって思うんでしょうね😭
意地悪い子いますよねー!意地悪が顔に出てる子もいますもん🤣
そんな子とは遊ばんどきって何回も言ってたらその子には今近付いてないそうです🤣
うちは子供の性格的に自分からやる感じじゃなく、理由があってやり返したってことだと思うので、前は先生からお友達を叩いてしまったそうで…って報告受けた時は、よっしゃ!よくやり返した!!って褒めまくってました‼︎
何度伝えても改善ないんですね💦
4月になるから転園出来るならそれが1番いい気はします!!
保育園以外にもこども園、幼稚園もあるので良いとこ見つかるといいですね✨
同じママ同士頑張りましょ🫡💕- 2月28日
-
はじめてのままり🔰
どういう教育してるんだ?ってなりますよね😮💨
うちもそうなんですが友達と遊んでて楽しくなってしまうと周りが見えなくなってしまうのでそれが怖いなって思ってます💦
理由があってやり返したなんてきちんとわかってるんですね!偉い!!✨✨
なんだか論外ですよね呆れて言葉もでない😫
色々お話聞いてくださりありがとうございました🥺- 2月28日
-
aya
参観のときに、あーこの子が意地悪する子かって思いながら見てます🤣
周り見えなくなるんですね😂
楽しくておふざけしちゃったりとかは子供らしくていいと思います😍
ニュースでも先生が虐待するのとか見かけるので心配ですよね💦
保護者の意見をちゃんと聞いてくれないと今後他の問題が出た時相談しにくいし、あまり言いすぎて子供にあたられても嫌ですし、難しいですよね😫- 2月28日
-
はじめてのままり🔰
わたしもこの子かーこんなこと言ってるのはなんてみてました😂
だからちょっと怖いなーっていうのはあるんですよね💦
不安ですよね😢
今日も話して多分園ではできてて仮面をかぶってるから余計に行きたくなくなってしまってるのかなとかも思ってて担任は失敗したらいけないって思ってるところはあるし気にしすぎなところはありますねといわれてわかってるなら寄り添って!って思うんですけどね💦
とりあえず引き継ぎはするのでその時に次の担任には伝えておきますとは言われたんですけど改善はしなそうですね😮💨- 2月28日
-
aya
お返事遅くなりました🙏
園では我慢して頑張ってるんですね😭💦
気にしすぎなところとか言ってきたんですか😱
それってこっちから言うならまだしも先生から言ってきたらめちゃくちゃ腹立ちますね😡
そんな園なら引き継ぎしてくれるかさえ微妙ですね🥲
担任の問題なら違う優しい先生に変わればいいかもですが、そうゆうお局の嫌な先生がいると担任じゃなくても嫌ですね🥹- 3月1日
-
はじめてのままり🔰
お忙しい中お返事返してくださってありがとうございます🥺!!
おそらくそうなんですよね😢
家にいるのと外にいるのって子供も違うので外だと怒られないようにとか色々神経張り巡らせてるのかなとか思ってしまい💦
雑談程度だったのでですよねぇって感じだったのですがわかってるならお前が改善しろよこっちは困ってんだからと思ってしまい😅口が悪くすみません🙏🏻
えー!そうなんです😭わかってくれますか😭!次担任良くてもそういう先生がいること自体あり得なくて、、今年いい先生だったとして来年そんなような担任だったらって考えるとやっぱり転園?とか思いますよね😢
本当は卒園させてあげたいけどなぁって色々考えてるのですが何が正解なのか分からず😢- 3月1日
-
aya
子供なりに園生活頑張ってるんでしょうね😭
小さいなりにそんなこと考えてると思うと涙出ますね🥲
いやほんとですよ!!
こっちはずっと言いよるんやけそろそろ気付けよ、お前のことずっと言いよるんよ😤ですね💦
転園させるなら早いうちがいいと思います‼︎
うちは別件で転園考えてたけど、年長になってしまい結局ずるずると卒業まできてしまったので、こんなことなら早く引っ越して転園すれば良かったと後悔しました🥲
転園するなら、いっそその担任にお前が原因で転園するんですって言ってやりたいですね🤣- 3月1日
はじめてのままり🔰
4歳児です。
伝えてるのですが改善してなくて😢
わたしもできれば休ませたくないんですよね💦
ママリ
うちの子もそんな時期あって
本当にこっちがおかしくなりそうになってましたが、休ませずに行かせました💦
そうすると何かをきっかけにピッタリと行き渋りが無くなりました!
はじめてのままり🔰
これが2回目で😭
そうなんですね😭
担任もなんだか冷たくて、、、
今も隣で泣いててもう絶対間に合わないのでどうするべきかなと😢