コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りしてる部分もあるのかな?と思います🥺
娘もかなりその時期はひどくて、3歳半くらいから多少落ち着いて今は行きたくない時も行ってくれてます🫶
家にいる時は上の子優先、たまにしつこいくらい私からベタベタする、いつもよりも早めにお迎えに行く日を作る
を実行してました!
日中普通に過ごせてるのであれば、保育園に行きたくないというよりかは下の子とママだけで過ごすのが羨ましいって気持ちが強いのかもです。下の子がいいのになんで僕はダメなの?みたいな気持ちの表れかなと🥺
下の子は育休中で自宅保育とかですかね?
ママリ
コメントありがとうございます!
上の子優先ができてなかったとおもいます😫
私もベタベタしてみようと思います!
育休中です!
やっぱりそうですよね…
ママが仕事いってないことも
弟といることもわかってるような気がします😂
もっと甘えさせてあげることが大事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
私はまだ下の子もよく分かってない年齢の時は、完全に上の子優先でした🥹
今はもう下の子が後追いひどくてやりたくても難しいので、下の子が1歳になるまで上の子にベタベタしてたのは良かったと思います🫶❤️
上の子も下の子を甘やかして面倒見てくれてます!
わたしもそうでしたが、2人でいるのはきっとバレてるので、朝の段階で〇〇が終わったくらいに迎えに行くから〇〇に寄ってお買い物して帰ろう!とか時間が分からない年齢なので、1日の流れのどこで迎えに行くかは伝えてました!(早めに迎えに行く時)
あとは下の子も同じ園に行くから、お姉ちゃんはたくさん覚えてたくさん教えてあげてね〜とか毎日のように言い聞かせてました💪
育休中だと逆に上の子の対応で難しいことありますよね😭
ママリ
下の子優先にしてるつもりもなかったですが、ちゃんと構えてなかったと思います😫
今日からちゃんと甘やかして甘やかしてってしていこうとおもいます💟
私もそうしてみます!ありがとうございます😆