コメント
2人のママ
私は終身にしています。
K
私は生命保険会社で働いているのですが
最近、更新型と終身型に加えて
全期型もありますよ^_^
例えば、80歳満期で設定すると
加入時の保険料から、80歳満期まで
金額が上がらずお持ち頂けます。
死亡保証の部分は全期型で
医療保証の部分は、これからの医療に合わせて
更新型でもいいのかなと思います。
50歳以降に終身型に見直すとか
一度、担当に聞いてみてください✨😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
更新する際に、もし病気とかになってたら終身型に変更できないとかありますか?- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私は働いてたりお子さん小さいうちは更新型の方がいいと思ってます。
40歳、50歳でセカンドライフのための保険を(医療)考えたらいいと思ってます。
それは終身で、別に若い時のような大きな保障ではなくて、入院した時に医療費で貯金を崩すのを最小限に抑えるレベルの保障でいいと思ってます。
更新型の方が30代までは保険料は節約できると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
更新型なのですが、
現在(30代後半) 約6800円
更新時(40代前半)約10000円
になると言われています。保障内容的にはまだ現役なので変えたくないのですが、高いんじゃないかと思いまして💦
こういうものですか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
うちは40代後半で約1万円の保険料になってます。
高いと感じたことはないですね💦
貯金がある(年収分は最低でも)、そのお金を治療や、収入減に全てあてても老後や、子どもの進学には影響がないなら、保険は最低限のものに入ればいい…と思ってます。
子どもの学費として貯めてたお金や、老後の資金を取り崩してしまうような治療を選択しなければいいとは思いますが、それは命の選択になりかねないので…
年間12万円、10年で120万円。
一度ガンや、7大疾病になれば200万円ずつ下りるので、もし病気になれば元取れちゃうな…とは思ってます。
1万円ずつ貯金したところで、年間12万円。
ひと月分の入院費にしかならないんですよね。
この先20年病気にならないなら、それを投資に回したりもするんだと思うんですが、病気になった時に、本人が売却できる状態でもなかったら、運用するのもどうかと思って、うちは保険にお世話になってます😊- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい保障手厚い保険ですね!
差し支えなければどこの保険会社か教えていただいてもよろしいですか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
明治安田生命のメディカルスタイルですね。
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月2日
いちこ
今、更新型で良い保険にしていて、安く抑えていますが…10年後の更新時に終身にしようかなと思ってます。色々あって難しいし、悩みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような内容で終身タイプもあるので、変えようか悩んでいます😵💫いろいろな保険会社みてたらわからなくなってきちゃいました💦
- 3月1日
りま
保険会社で働いています🥺✨
お子様が小さいうちは掛金をおさえて更新型にして、お子様が独立されたタイミングでその時最新の医療保険で終身型に切り替えるのがいいと思います🥺
というのも、まだお子様が小さいうちはお金がかかります、、。トータルで見ると終身の方が安いかもしれませんが、今掛金を抑えて、その分他の貯蓄や投資に回した方がメリットが大きいのかなと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
更新型なのですが、
現在(30代後半) 約6800円
更新時(40代前半)約10000円
になると言われています。保障内容的にはまだ現役なので変えたくないのですが、高いんじゃないかと思いまして💦
こういうものですか?- 3月1日
-
りま
民間の保険でその保険料であれば、そんなものかなあと思います😎
費用を抑えて終身型で持ちたいなら、ネットの保険がおすすめですよ〜✨
私的なおすすめな持ち方としては、会社のグループ保険があるなら、そこで死亡保障をもち、医療保険はネットで安く終身型で持つのがおすすめです🥰
費用がだいぶ抑えられると思いますよ✨
グループ保険がないなら、民間で死亡保障を持ちます!
ただ死亡保障を終身型で持つのはもったいないので、更新型にして、一番下のお子様が独立されるまで保障を持つのがいいと思います✨- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
夫の会社のグループ保険があるので、そちらで死亡保障は加入してあとのは民間の医療保険で終身型を検討してみたいと思います✨
ありがとうございます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!差し支えなければ、終身にしてる理由教えていただけますか?
2人のママ
私が契約した時はたまたま
低解約金利の使わなければ戻ってくるタイプの保険が売ってありました。
掛け金100万でも150万くらいになってかえってくるみたいな。
今はあるかは分かりませんが
掛け捨てで使うか分からないならそういうのでもありかなーって。
60で解約なので、
それ以降か安い掛け捨てにしようかと思っています。
はじめてのママリ🔰
60で解約ということは生命保険ですか?
2人のママ
生命と医療二つ入ってます
はじめてのママリ🔰
どちらも終身タイプだけど、60歳で解約できるということですか?
はじめてのママリ🔰
何回も質問すみません💦
2人のママ
そうです。
65まで据え置くこともできます。途中で解約したら払い込んだ保険料が少ししか帰ってこないって事です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!