※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に旦那と不仲で鬱状態になり、当て字で名前をつけてしまった娘に後悔しています。周囲の反応も気になります。

厳しいコメントは控えていただきたいです
自分が悪いのはわかっているのですが、、
読み方は普通なのですが当て字で完全に説明しないといけない名前をつけてしまいました。妊娠中は旦那と不仲になり自分も鬱状態で自分のつけたい漢字を伝えて旦那に最終的に名前を決めてもらい決定しました。産後に夜も眠れなくなる時期があり調べていると虐待とかバカ親とか出てきて本当に娘に申し訳ないことをしたなと。教員やっている友達が家に来た時に命名書見て読めない名前だねと言われてしまい余計に気になってしまいました。
親にもつけてしまったし変だと思わないよと言われましたが、これから先読めない名前で苦労させてしまうのは申し訳ないと本当に後悔しています。旦那は気に入っているようでかえるつもりもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

いまの時代そういうお名前多いですしつけてしまった以上仕方ないのでつけた親がごめんねごめんねっておもいながら接するのはかわいそうなのでかわいいー!!!!っておもってあげるのが1番だとおもいますよ🥰🥰将来苦労してしまうかもしれないですがその時代にはそういうお名前も多くなってきてるかもしれないですし読めなくはない当て字なら大丈夫だとおもいますよ〜!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

説明しないと読める人はいないと思います。漢字を入れてネットで調べると出てきますが…
    そうですよね。ごめんねと思いながら生活するのも娘に悪いですよね。ありがとうございます

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

今どきパッと見で読めないお名前の子多いですし、気にされなくて全然大丈夫だと思いますよ!
スポーツ選手とか、テレビに出てくる若い子で読めない漢字の子いっぱい出てきますし🙆
で、読みを知って、『へー!なるほどー!可愛い!』ってパターンばかりです。
その時つけた名前がここぞとばかりに選ばられた最高のお名前に違いありません!🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。説明しないと読めない名前をつけてしまったことを本当に申し訳なく思っていて………

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来それが、自己紹介などの良い話題になったりするもんですよ!🙆

• 2月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。😢

• 2月27日
りーまま

わたし自信が当て字でした ! 名前は普通ですが 、、当時周りにわたししかいなく先生方にもなんて読むの ? って言われましたが特別感あって気に入ってます ! 今はわたしの名前と漢字が増えてます 。最先端を当時過ごせてドヤ顔です 🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね
    少しホッとしました😢

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

2人が気持ちを込めて付けた名前をお子さんが成長した際に、こんな意味や想いでつけたんだよって伝えてあげたら良いのでは😀👍
どうしても気になるなら、前向きに考えましょう!
完全に説明しないといけないと書かれていますが、逆に言えば小学校に行くくらいになれば、お友達から『なんて読むの?😀』と話しかけられたりして会話のキッカケになるかもしれません(╹◡╹)お子さんが『◯◯って名前だよー!◯◯って意味でつけたんだって😀』と由来や名前をこの字にした想いをお子さんが知っていて、将来お友達に伝えられたら素敵だと思いますよ😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。後悔ばかりしていても娘に申し訳ないですよね。!

• 2月27日
tommy

旦那もわが子も当て字です。
旦那曰く、30年以上生きてきて困ったことないし、むしろ話題に繋がるよ〜と言ってました。

名前の意味や由来がしっかりしてればいいかなと思ってます😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!プラスな話が聞けてよかったです

• 2月27日
はじめてのママリ

私は旧姓の苗字が読みはありきたりなのに漢字が特殊なので、毎回読み方聞かれたり書き方お伝えしたりが面倒でしたが、それも自分の一部と思って過ごしてました!
下の名前もふた通り読めるような名前(例えば麻実(あさみ、まみ))なので、苗字と相まって読み間違え書き間違えは日常茶飯事でした😂

普通の名前でもこうなるから、お子さんの名前は気にしすぎなくていいと思います!
私も保育士しているのでお子さんの名前はいろいろ目にしますが、今時20人いたら10人くらいはスラスラ読めないです。
でもどの子も名前の由来を伺うととっても素敵です!✨

これからの時代名前を手書きする機会はほぼ無くなりますし、同世代も同じようなお友達が多いなら恥ずかしい思いもしないはずです。
大丈夫ですよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子は当て字ではないですし、漢字自体は誰もが知ってる漢字ですが、よっっっぽど漢字の読み方知ってる人しか読めない名前です!
当て字ではなくてもなんて読むかわからない名前など多いと思うし、パパママがつけてくれた名前は絶対気に入ってくれますよ🥺✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月27日
のん

私教員ですが、漢字見てすぐには読みにくい名前にしました。
漢字も読みも気に入っています。

新しく知り合ったママさんとかに何てよむの?と声をかけられたり、会話のきっかけになったりしています。

お子さんには名前の由来とか、その漢字にした思いを伝えたら、自信を持って名乗ってくれると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月27日

小学校低学年あたりまでは、名札やロッカー下駄箱等子どもの目に触れるところや物の名前表記はひらがなですし、大丈夫ですよ☺️大きくなって漢字表記になってからも、友達の名前って漢字ではなくて
音で覚えているというか、漢字覚えてない友達多いです😂
大人になれば、〇と書いて△△△と読みます!と自己紹介できますし、問題ないと思います🙆‍♀️✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月27日
ゆいx

当て字読みなんてざらにいますよ^^;💦

ぶっちゃけた話し、読み方は普通なのに、クラスの名前読めたの38人中3人いるかいないかですし、我が家もその読めたらわかるーな中の一人です(笑)

教員やってるなら、珍しくも何ともないはずだと思いますけどね^^;💦💦💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😭

• 3月3日

私のことですが私の名前はすんなり読める名前ではないんですけど、とても気に入っています✨どこに行っても名前を教えると褒められるし、覚えてもらえるし、占いではいい名前って言われるし😊
両親に感謝してます☺️

学校の先生も初めは何だ?これは何て読むんだなんて何回も言われましたが同級生がちゃんと訂正してくれたりと先生が読めなくても全然嫌な気持ちになりませんでした!
自分の名前が読めない場面があっても良いこともあるということを知って欲しくてついコメントを💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    とても嬉しいです!!

• 3月3日
ママリ

私は当て字じゃないですが、読めた人は少ない名前でした。
基本なんて読む…?と聞かれてました!
実際聞かれて嫌だなと思ったことは無かったし、聞かれることがちょっと得意気でした。
また実際大学受験、就職面接で名前の由来を聞かれました。
親に教えてもらった由来を話したら基本場は盛り上がりましたし、好印象でした😊(関係ないですがその大学、会社共に受かりました🙇‍♀️)
あまり気にしなくて良いと思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月3日
ツインズ

うちは私も主人も一文字なので、一文字にこだわり。漢字は難しくないですが、読み方が一般的に読む読み方じゃない方にしたので間違われるか、なんて読むの?と聞かれる事多々あります😅
周りの方の子も読めない子たくさん居ますよ😊
読み方より発音が難しい子もいますしね😅大丈夫ですよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️✨
子供が小学生ですが、今はほとんど読み方分からない名前ばっかりですよ😂💕それが普通だから何とも思わないし、むしろ人とかぶりにくくていいと思います😆✨✨

そんなに悩んでまで一生懸命付けた名前、ダメなわけないです!!!自信持ってくださいね☺️💓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ!

友達にも読みにくい名前の人いるけど一回聞けば普通は覚えます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月4日
まー

今そう言う名前多いですよね!
私25ですが私の周りにも読めない人いて、調べて「こざとへんと右になんちゃらの漢字は何?」と調べたこともあります!
周りと被らないお名前で素敵ですよ😽🤍自分の子を可哀想と思ったら悲しんじゃいます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月4日
はじめてのママリ

弟が当て字の名前ですが、大人になってから職場とかで名前の話題で盛り上がれるから助かってると言ってました😊
女の子に間違われる字なので子どもの時は気にしてたみたいですが、人と被らないから嬉しいそうですよ🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも弟が説明されないとまず読めない名前ですが、特に苦労したという話は聞きません。しっかり親の思い入れがある名前で、本人も気に入っているみたいです☺️

産後すぐって特に、名前これでよかったのかな?変じゃなかったかな?もっとしっかり考えればよかった、など気になってしまう時期なんですよ。わたしも息子を産んだときそうでしたし、ママリの皆さんからもそういう話聞きました☺️
でも息子の名前も今はとっても気に入ってますよ♪
そういう時期的なものもあると思いますし、次第に気にならなくなると思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

教員ですが、当て字の子、多いですよ☺️
自分にない発想の名前を見たらよく考えたなー✨って逆に尊敬します!!
私自身、わりとありきたりな名前しか思いつかなかったので💦
クラスに必ず1人はいるような名前より個性があって素敵だと思います🎵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月5日
初めてのママリ

私の子どももネットで検索すると出ますが普通には読めないです😂
読みは被っても漢字は被らないので、むしろカッコイイ!と思ってます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
R

そんなに気にすることないと思います😊
むしろ、私は結構いる名前なので当て字って羨ましいって思っていました😌
お友達さんめわざわざ他人の子供も名前に口出ししないでほしいです😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

我が子が当て字です😉✨
今のところなんて読むの?は聞かれる場面に合ってないです!
そして聞かれても教えると一度で覚えてくれますよね💞
私達夫婦は名前かくたびに本当かっこいい名前!しぶ!とか言って褒めまくってます🫶🏼
因みにかかりつけの小児科の先生のパソコン
ちらっと見えてお子さんの名前ズラーっと並んでましたが
当て字や珍しい名前の子しかいなかったです😂
これからの時代それが当たり前になって
叩く人も無くなって(亡くなって)いくし笑
困ることなんかなくなっていくと思いますよ✨
世間はネット姑だけではないですよ🥳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
ママリ

うちの旦那も当て字では無いですがぱっと見は読めない漢字です。名前は本当に普通ですが😅
本人は全く気にしてないし他の人と漢字被らなかくて良いと思ってるみたいです😊

友達にも当て字の子たくさんいますが本人達は他と被らなくて良いと気に入ってる子が多いですよ😆💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
初めてのママリ

以前、子どもの名前について占い師に相談したところ
子どもの名前というのは、親が好きな名前が1番いい、と言われました。
なんでこの名前にしたの?と将来子どもに聞かれた時、お母さんが好きな名前だからだよ、と伝えるとそれだけで子どもに愛情が伝わるそうです☺️

たくさん呼んで、たくさん書いて、たくさん愛情を伝えてあげてください✨

産後はメンタルが不安定です。
私も子どもにつけた名前で悩んだことがありました。
でも数年経った今は、やっぱりこの名前で良かった、って思っていますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
きき

旦那が漢字はありきたりではありますが、一発で正しく読まれたことはなく間違ったままの読みでも違和感が無い名前です!
面倒くさかったら訂正はしませんが、自己紹介のときに突っ込んだり、会話が広がるって言ってます☺️
その漢字は大好きな祖父から受け継いだからいつか自分が父親になり息子が産まれたらつけたいと思っていたと言っていて息子にもその漢字をつけましたよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子供たちも名前の一文字だけ当て字使ってます!!
わたしもつけたあとにやっぱりちゃんと読める名前にしてあげたらよかったかな?と悩んだ時もありましたが、意味と想いを込めて選んだ名前なので今は後悔してないし、子供たちにもそれは伝え続けていきたいです💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
初めてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます。全て大切に読ませていただきました。皆さんの優しいコメントでかなり心が落ち着きました!後悔することもまだありますが、沢山考えてつけた名前をだいじに毎日沢山よんであげたいとおもいます。みなさんの名付けのエピソードも知れて嬉しかったです♪

ポテチ

わたし自身当て字で、娘も当て字です😆
友達も普通に読める名前いないです!!
でも個性ですよね✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月7日
3児ママ

我が家の息子 涼 です
なんて読むでしょうか(笑)
当て字ですが、名前(漢字)検索?ネットのに出てきてたので、難なく許可されました(役所)。
許可されて名前つけれたのなら何ら問題ないかと( *˙0˙*)۶

いちいち名前に文句つけてくる人にはお構い無しですよ。

ママさんは呼びたくない名前なのでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    りょうくんかな?と思いましたが当て字ということは違うお名前ですかね?🥺

名前は気に入っているのですが、漢字が引っかかってしまって😭

• 3月7日
  • 3児ママ

3児ママ

りくです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    そうなんですね( ºロº)変えてみるのもありかもですね

• 3月8日
2児のママ

私の名前も当て字で読まれたことはないですが、可哀想なんてことないです☺️お母さん、お父さんが気持ちを込めて付けてくれた素敵な名前なので考えすぎずに…😖😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私の友達でも
チロル、エルモ、プリンなど読めない子沢山います!
うちの子供も読めないと思います😂気に入っている名前なら良いと思います😍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月7日
ママリ

今年21になる初マタです。
私の名前の漢字は、今まで一度も一発で名前を呼ばれる。ってことは、ありませんでした。
小学生の時は、名前のことで少し気になりましたが中学生になると 寧ろ一発で呼ばれないでほしい( ≖ᴗ≖​)ニヤッ 先生読めないだろ〜(。-𖥦-。)ドヤ
と思うことが多くなりました😳
今では、自分の名前が大好きです!!
産婦人科に行けば、初めてお会いした先生にお名前の漢字カッコイイね!!って褒めてくださったり、初対面の方でも名前がきっかけで仲良くなるという機会が多かったです!!
大丈夫です。お母さん そんなに深く思い込まなくて大丈夫ですよ😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も当て字ではないものの名前が三文字、漢字で書いても三文字の名前です。漢字は周りで使ってる人をなかなか見ないものばかりです🫣

今医療関係の仕事をしていますが、患者さんに会って名乗ると必ず名前を突っ込まれます!
なんて読むの?良い名前だね、親に感謝だね、からの次会ったときは苗字じゃなくて下の名前で呼ばれることが多いです😂

昔はみんなに馴染みがあってシンプルな漢字がよかったなーと思っていましたが、今となってはに誇りを持てちゃうくらい好きですよ☺️❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月8日
ママリ

今時読めないネームは珍しくないですよ!うちの息子も旦那が張り切ってつけた読めないネームで、最初は嫌だなぁと思ってましたが褒められることも多いし、読み仮名ふればいいし何とかなる!と思ってます。そもそも変な意味の漢字ではないですし。私自身すごく簡単な読みの上にひらがななので、子供っぽいと馬鹿にされたり、おじさんにえらい簡単な名前だねー笑とバカにされたこともあり好きではなかったので、難しい漢字羨ましいくらいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月8日
ことみ

私自身検索すれば読めるんですが、あまり知られていないので周りから当て字と思われています。
でも、私は自分の名前が大好きですし、周りの方からも「素敵な名前ですね」と言われることが多いので自信もってます。
初対面の方からは「何て読むの?」とか聞き間違いとかされること多いですが、それきっかけに話が出来たりするので私にとって名前聞かれるのは苦ではないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月10日

未来
これはなんと読みますか?
みきちゃん?みくちゃん?みらいちゃん?
私は親につけてもらった名前を嫌とは全く思いません。
そのまんまやろ!って思うことはあるけど、いい名前だなって思います。

名付けで悩むのは親です。
子供はそこまで気に留めないことが多いです。
子供にとってその名前は好きなのか嫌いなのか、それを話してくれるまで気に病まないでほしいです。

名前負けと言われたこともあります。
ですが私は私の名前が好きです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月10日
姉妹ママ

私自身当て字でキラキラネームでは無いですが初対面の人には読まれませんが自分の名前好きです🫶🏻名前が同じでも同じ漢字の人と出会った事未だに無いですし特別感あって好きです! 初対面の人に説明するのも面倒だと思ったことありません✨親のセンスに感謝してます🫶🏻

親が一生懸命つけた名前は
どれも素敵ですよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月10日
だんごむし

妊娠中いろいろありますよね。
名付けも期限が決まっているし。
私もなかなか決まらずギリギリでした笑

小さいお子さんには
親が後悔してるっていう
事実がいちばん辛いかも。
でも、気になりますよね。
響きが普通だと思うなら
しばらくは大丈夫だと思います。
本人が気にしだしたかも、
自分的にも話してもいいかも、
と思えたタイミングで
ことばは選びつつ
素直に伝えてみるといいと思いますよ😊
経緯や由来を説明できない適当な名前より
そんな意味だったのかとわかる
瞬間は嬉しいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月10日
はじめてのママリ

うちの子も完全に当て字です。
でも、うちは(愛)を(ま)と読んでいて当て字にもなってないので毎回聞かれます😅
初めて名前を相手に伝えた時に
え?漢字は?と言われ教えたのですがえ?読む?読めんよね?って言われたことがありましたが、こっちだっていろいろ考えて付けてんだよ!関係ないんだからほっとけよ!と思いながらそうですねー!って言いました✨
他の方が言われてるようにせっかく付けた名前を可愛がってあげましょう❤️!由来もあるだろうし気にしないのが1番です❤️!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月11日

私も旦那も息子も3人とも説明しないと読めないです😂笑
私も旦那も30年間説明して生きてきましたが、珍しい読み方が私は特別な感じがして嬉しかったし、旦那も言ってます☺️
親が一生懸命考えたんだなーって嬉しかったです。
私は結婚してありきたりな名字になったので、少し珍しい名前でよかったですよ😊‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月11日
るーやん

お名前、すごく気になりますよね💦
お気持ちわかります😭
わたしの娘も、当て字とまではいきませんが、一発では読みにくそうとは言われました。
でもわたしはとても気に入ってますし、なんならとても娘に合ってる名前だと思ってて、つけたことに後悔はないし、むしろ誇りくらいです!
親バカですが…😂

わたしの友人に、翔子さん、という方がいます。
普通に読んだら、しょうこ、ですよね?
それが、みらい、って読むんですよ?!笑
びっくりはするし一発で読めないですが、漢字・読みともに素敵だな😍と思います✨
これからの時代、一発で読めない子なんてたくさん出てきますよ!!笑
名前は、子どもへ親からの最初のプレゼントだそうです❤️
自信持ってください!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お名前びっくりしました!
    自信つきました!ありがとうございます♪

• 3月11日
R.

私の息子も当て字ですよ〜!
賛否両論あるとは思いますが、
(嶺心)と書いて(れいじゅ)と読みます!私も旦那もとっても気に入っていて、名前負けしないような立派な男の子に育てようね!とよく話しています!
初めてのママリ🔰様がつけた名前なら最高のプレゼントじゃないですか🥰大丈夫だと思いますよ🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

かっこいいお名前ですね🥰考え方素敵です!
    ありがとうございます!自信持って名前呼んだり書いたりしたいとおもいます!!

• 3月11日
🐣🩷

私の息子も、キラキラネームやな!って言われましたが、そう?かわいくない?☺️って言ってますよ〜🫶🏼自分がいいなと思ってつけた名前なんでしたら自信持っていいと思います💗一生のプレゼントなんですから親が後悔してしまう方がかわいそうですよ🥹読めない名前だねって言われても私だったら特別感あっていいやろ〜!ってなります☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月12日
ちゅーん

当て字ではありませんが100%読めません😂今はあれこれ言われるでしょうが親元離れたら本人の人間性が全てになると思います。だめな人間がキラキラネームだと〝やっぱりね〟となりますがきちんとした人間だと〝素敵な名前ね〟となるものだと思っています❗️きっと素敵な意味を込めた名前をおつけになったと思うのでそのお名前通り育ってくれるよう接していれば大丈夫だと思います✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月12日
はなはな🔰

うちの子の名前も絶対他人からは読めないです(笑)。絶対友達やらになんで読むの?って聞かれます(笑)

でも、自分の子でつけたかった名前なんだからそこまで気にしなくてもいいと思いますよ🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月12日
セレニティ

3人目の子が読めません!
なんなら漢字2文字ですが1番そこそこ学歴ちゃんとないと読めないんです🤣もしくはお年寄り?
相手が読めなかったからなんだ?って私は思ってます。自分の子ですしその子の名前ですし✨
なんなら当て字ではなく音読み訓読みでもなく人名訓読みっていう読み方なんです(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月12日