指しゃぶりとおしゃぶり、どちらがいいか迷っています。おしゃぶりは卒業が難しいけど、指しゃぶりも悩ましい状況です。無理矢理外すべきでしょうか?
生後4か月の子どもを育てています。
指しゃぶり・拳しゃぶりをしてる時、その舐めている指を離しておしゃぶりさせた方がいいでしょうか?
指しゃぶりは癖になると卒業が難しいとよく聞くので、おしゃぶりの方がいいのかな?と気になりまして…🫠💦
現在、おしゃぶりは
日中の眠たそうな時・ぐずってきた時に与えています。
そしてそのまま咥えて寝ています💦
無理矢理外した方がいいでしょうか?
おしゃぶりもあまりしない方がいいとは知りつつ、
一日に何回も与えていて、このままでは卒業が難しい…?でも指しゃぶりもなんだかな〜ってどっちもどっちな状態です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
Rnn
ちょうど自分の手の存在に気づいて舐めてる時期ですね😙
うちのこもありました(՞ ֊ ̫֊՞)
指をしゃぶって寝てたりずーっとくわえていることは少ないと思うのですが、いまの方法でいいと思います💭
うちのこは今1歳ですが
4ヶ月からおしゃぶりしだして、当時はぐずった時、寝る時だけしてました!今は寝入り際だけ使用しています!
寝るときはおしゃぶりをしない方がいいとよく記事で読みます📖´-
ママリ
この時期の指しゃぶり、拳しゃぶりは自分の手を口で確認したり感じたりしてるので、無理に外さないで大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦このまま様子見て行こうと思います🙇♂️
安心しました(^^)- 2月27日
はじめてのママリ🔰
小児科と歯医者に指しゃぶりは刺激になりいいので2歳頃までは無理にやめさせない方がいいですよと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
指しゃぶりもおしゃぶりもメリットデメリット有り、どちらがいいのか判断が付かず😰
専門家の方が仰ってるなら安心しました(^^)- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️💦
初めての育児で不安だらけで💦
とりあえずこのまま様子見てみようと思います!
Rnn
赤ちゃんってむずかしいですよね💭わたしも分からないことだらけで不安ばっかりでした🥹
一緒にママがんばりましょう- ̗̀☾⋆ ̖́-