※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が2歳の頃鼻の下に傷を作り、傷跡が残ってしまった。最近気付かれ、アットノンを付け始めたが、効果はあるか不安。皮膚科に連れて行く予定。

娘が2歳の頃鼻の下に傷を作ってしまい(階段から落ち助けられませんでした。)、当時お医者さんには傷跡は残らないだろうと言われそれでも残ってしまいました。
今まで娘も気付いてなかったんですが、鏡を見てこの傷なーに?と言われ、理由をきちんと話しました。が寝るまで口にするように…。今までアットノンを付けたり付けなかったりしてたんですが、今日から付けようねと約束し付け始めました。効果はあるのでしょうか。

完全に助けられなかった私のせいで、娘にはごめんねと謝りました。1度皮膚科に連れて行こうと思います。

コメント

ちゅーん

子供ですから消える可能性は十分にあるし、もし消えなくても今後美容医療の力を借りて消せると思います。だから心配しなくても大きくなったらいくらでも消す方法はあると説明して安心させてあげてもいいかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い顔の娘を見てとても申し訳ない気持ちでいっぱいでした。娘に伝わるように話してみます。ありがとうございます😢

• 2月26日
はじめてママリ

コメント失礼します。
うちの子も鼻に縫った傷跡があり、一年位経つのですが傷跡が目立ちます😭
その後お子さんの傷跡はどうですか?
また、アットノンは効果ありましたか?