子供のおでこを叩いて2日経ち、血管が目立ってきました。脳内出血の可能性はありますか?
子供のおでこを叩いてしまい、アザにはなってませんが、血管がおでこと瞼に目立つようになってきました。
脳内出血とかあり得ますか?
強く叩いてしまってから2日経ちました。
内出血で血管が目立ってきたんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ゆ
脳内出血でおでこの血管がめだつことはないですよ!
脳内って頭蓋骨内ですから。
ぽーる
血管切れてしまったんですかね……それか気づかないけど元々あったとか?私も1度叩いた時に後からきずいたことあります。
子供って簡単に壊れちゃうからこれからはしないように気をつけましょう。
-
はじめてのママリ🔰ん
血管が切れても大丈夫なんでしょうか…
元々ないです!瞼の上は皮膚が薄いので昨日あたりから目立つようになって💦
簡単に壊れる…そうですよね、何かも未発達ですし本当に気をつけます。手を抜くことを意識しようと思いました💦- 2月26日
-
ぽーる
うちの子も私がたたいたからか分からないけどまだ薄ら青く血管浮いてます。でも元気ですよ…元気だからいい訳ではないですが様子見てた方がいいですね。一生懸命だからこそ思うようにいかないとイライラしちゃいますよね😭
手を出すのは癖になっちゃうだろうからグッとこらえて気分転換しましょう( ・̆༥・̆ )- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰ん
叩いてだいぶ経ちますが、急に倒れて死んだら?とか不安が少しあるので火曜日になりますが仕事休みなのでCT取ってくれる病院探して行ってみます…
思いっきり叩いてしまったので💦私の手がしばらくら痺れるくらいの力で…
本当、息子が悪いことしたわけじゃないのに、早く寝かせたくて歯磨きしなくて顔叩かれて反射的にやってしまいました。
手を出すのが癖にならないように、気持ちを余裕を持たせようと思います…- 2月26日
-
ぽーる
お仕事しながら子育て大変ですね。お疲れ様です。
そうですね!心配なら病院でみてもらった方が安心ですよね!何ともないことを願います!歯磨き1日しないくらいで死にやしないってな感じでゆる〜くやってきましょ٩(ˊᗜˋ*)و- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰ん
歯磨き1日くらいしなくても死にませんもんね💦何をそんなに躍起になって歯磨きはしなきゃ!ってキーキーなってたのか…反省して繰り返さないようにします。
回答ありがとうございます😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰ん
そうですか😭
こちらで頭叩いて8日目に急に亡くなった子がいると聞いて、病院行くつもりだったのですが、本当にいつも通りで変わったところがなくて様子見してて💦
でもなんだか脳内出血は目に見えないし、何ヶ月か後から急に亡くなるとネットで知って…
教えていただきありがとうございます🙇♀️