※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
子育て・グッズ

5ヶ月から寝返りができなくなり、横向きにならない息子について不安。他のお子さんはどうでしたか?

あと2週間後で6ヶ月になる息子がいます。うつ伏せにしたり横向きにすると寝返りをしようとしていたのに、5ヶ月になってから全くしなくなりました。横向きにしようとすると背中にチカラを入れて横向きになりません。奇声も激しく大きいです。うつ伏せにすると前よりも頭が上がらず………。首は検診の時に座っていると言われました。最近、やっと自分の足を掴んたりしています。

高齢出産もあり、不安でいっぱいです。みなさんのお子さんは、どうだったのか教えてくださると助かりますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくなるというのはなかったですが息子くんうつ伏せ嫌いだったりしませんか?🤔

• みなと

みなと

コメントありがとうございます。うつ伏せにすると両手両足をバタバタさせて前にあるものを取りに行こうとしたりします。しかし、すぐに頭が下に落ち、また起きてバタバタ……の繰り返しです。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    まだ寝返りはできてなかったんですよね??であればまたやる気でたらするとおもいますよ✊🏻

• 2月26日
  • みなと

みなと

根気よく、うつ伏せしたり寝返りの練習をしたらいいのでしょうか?一度は勢いつけて寝返りをしていたので、大丈夫かと思っていた矢先にこんな状態で不安になりました。

• 2月26日
Rio

うちの娘は私の指を握って寝返りを促すのを待ってるタイプです笑
全くやる気ない😂😂
後顔を持ち上げたら寝返り出来そうなんですが、本人のやる気もありそうですよね😊

• みなと

みなと

コメントありがとうございます。やる気ないわかります!仰向けでダラダラしていて、腰を上げてる時はあるのに寝返りはしない。こっちが促しても反ってから抵抗してきて仰向けのまま。

• 2月26日
  • Rio

Rio

おんなじですね😂😂
    息子は3ヶ月半とかには寝返りしてたので、ほんとその子によってですね!
    ふとした瞬間に寝返りしたりしますからね笑

• 2月26日
  • みなと

みなと

キョウダイでも1人1人違うんですね。一人っ子だと本見て調べて不安になります。周りからも最近言われるようになり、寝返り大丈夫かな。って焦りもあります。

• 2月26日
  • Rio

Rio

周りの方が言うのは違いますよね😓
    まだまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
    ゆっくり見守りましょ♡

毎日育児おつかれ様です😊😊

• 2月26日