コメント
みーちゃん
低くなりますが、もう片方あるから大丈夫ですよ^ ^
私も子宮外してから流産と2人産めました(^o^)
あとは確率の問題だからあまり気にしない方がいいですよ!
まぬーる
1つで2つぶんの力を発揮したり、意外と頑張るらしいですよ💪✨2つあるよりは、確かに心もとないですけどね、でも頑張ってくれてますよ‼️‼️
-
みぃ
そぅなんですね‼︎
期待をもちながら頑張りたいと思います(^^)- 1月14日
-
まぬーる
術後に癒着やステップアップなどの話を言われていなければ、あなたの子宮と卵管はとても綺麗だということです👍タイミング法でバンバン頑張りましょう💓
- 1月14日
-
みぃ
はぃ‼︎
ありがとぅございました(^^)- 1月15日
May
私も卵管一つとっています!
片方子宮外になってしまうと、もう片方も狭窄の可能性もあるみたいなので卵管造影の検査はされた方がいいかと思います^_^
私の場合は残った方も狭窄、しかもとってしまった右側ばかり排卵してたので体外受精に踏み切り授かることが出来ました(^_^)
妊娠の確率自体は残ってる方が特に問題ない場合70%ぐらいだと手術した時に聞きましたよ!
-
みぃ
卵管造影ですね‼︎
片方の卵管撮って、どのぐらいのタイミングで検査されたんですか⁇ なるべく早い方がいいですょね(´・_・`)- 1月14日
-
May
色々あって手術からだと8ヶ月ほどあいて検査しました!もし出来るなら早めの方がいいと思いますよ(^_^)私は開腹手術だったので避妊期間が3ヶ月ほどありましたが検査の後は妊娠しやすくなるみたいなので、避妊期間過ぎてからの方がいいと思います(❁´ω`❁)
検査されるならついでに全部見てもらうと気持ちがすっきりしますよー(*´∀`)- 1月15日
りさこ
私も卵管一つです。。そして排卵が無い卵管側が多く中々妊娠できず体外受精をしています。
開腹手術をしているので、わからない部分で癒着してるのかな?とにかく全然私はかすりもせずです(^^;
でも、卵管が一つでも狭窄の人でも妊娠している人はたくさん居ると思うので頑張りましょうね❗
-
みぃ
ありがとぅございます‼︎
卵管がないほうで排卵しているかはどのようにして分かるんですか⁇(´・_・`)- 1月14日
-
りさこ
病院で毎月診てもらっていますよ😊
複数排卵するように誘発剤を飲んでいました。- 1月14日
-
みぃ
私も病院で見てもらおうと思います(^^)
ありがとぅございました‼︎- 1月15日
みぃ
ありがとうござぃます‼︎
少し諦めてた部分もあったんですが、気持ち切り替えて頑張ろうかと思います(^^)
みーちゃん
妊娠妊娠!って気にしすぎると出来ないから普通に(^o^)!
大丈夫!神様は見てますよ(^o^)
みぃ
ありがとぅございます‼︎‼︎