育児と夫との関係に悩んでいます。育児疲れで子供を傷つけてしまうかもしれない不安や、家庭のストレスが辛いです。仕事を辞めて実家に戻るか悩んでいますが、子供のことも考えて迷っています。どうしたらいいでしょうか。
育児疲れて、子供殺しちゃったらどうしようとたまに思います。
旦那とも合わなくて、一緒にいるだけでストレスだし、もう本当好きな気持ちも一ミリもない。家に一緒にいると必ず喧嘩になるし、話すのも嫌な時もあります。育休入ったばかりだけど、仕事やめて実家に帰ろうかと迷ってます、、、
心の拠り所がないというか、育児が孤独だし、体力の限界です。
でも上の子は今小規模に通ってて、4月から激戦の中新しい保育園がせっかく決まって、この子なりにこちらでの生活もできてきているのに、いきなり引っ越しや、新しい地でまた一から職探し&保育園探しって子供振り回して可哀想かなって思ったり。
どうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
ありす
子供殺しちゃうかもって思うくらいなら、すぐ実家に帰った方がいい。
それ以外の選択肢はないと思います😓
はじめてのママリ🔰
まだ新しい保育園に行ってないなら尚更今がタイミングなのかなと個人的に思います。
新しい環境になることで子供が振り回されることなんかより、子供が一番辛いのは大好きなお母さんが辛い思いをしてることが一番辛いです。もし実家が少しでも協力してくれるのであれば、ご両親に頼りながら仕事を探して保育園探して、落ち着いたら近くのアパートに住むとかでもいいのかなと思いました。
辛いと思いますが、一人じゃないです。何かあったらここに吐き出してください。無理せず、自分を責めすぎず、少しでも辛い思いすることがなく日々を送れることを願ってます😌
あみ
子供は柔軟だから振り回されようがなんとかなりますよ!
ぜひ実家に甘えてからだとこころを少しでも休めてほしいです!
コメント