※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが手を使って動かそうとしないので心配です。他のお子さんはすんなりできるのでしょうか?筋肉の状態が気になります。

5ヶ月の子供です。
手を掴んで動かそうとすると生後3ヶ月ごろまではされるがままでしたが、5ヶ月の今、筋肉を使って動かそうとしません。
手遊び歌をしてみようと動画を見ながらしてたんですが、皆さんのお子さんはすんなりできるのでしょうか?

筋肉が緊張とかそういうのが心配で…

コメント

かにゃママ

気分が乗らない時は頑なに拒否されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だったんでありがとうございます😭

• 2月26日
  • かにゃママ

かにゃママ

喜んでくれると思ってやってての動かせないは焦りますよね🤭
    物によってはやらせてくれる手遊びがあるので毎日模索中です💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

自分の意思で動かせることに気づいてきて、気分じゃない時は抵抗される時期だと思います😊
赤ちゃんって関節柔らかいはずなのに全然動かないなぁって思ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    そういう事ですか😢
    ものすごく自我が強い子になってしまうのかな?と少し不安ですが意思でやっていたならよかったです😢

ガチガチでなんで動かないんだろうと悩んでてほっとしました😌

• 2月26日
yuco

その子の性格?によるかもしれませんが、上のこの時はそこまで動かそうとしなかった気がします。逆に下の子の方が動かしてた気が…