コメント
退会ユーザー
利用予定の学童によると思います🤔
うちは自治体管轄の学童ですが、土曜を含む週4日以上かつ15時以降まで勤務している事が条件で、夏休みなどの長期休暇中のみの利用が出来ないです💦
あちゃ
市や区によって違うと思います。私の住む市では週4勤務、1日4時間以上、月15日以上が条件です。
あと一年あるのでしたら色々調べておいた方がいいと思います。
大体秋には翌年度の学童申請になります。
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます😊
参考になります!!やはり勤務を増やさないと厳しいですね💦
秋には申請になるのですね!!ありがとうございます✨調べて今後のことを検討したいと思います🥹- 2月26日
退会ユーザー
市によって全然違うと思います💦💦
うちは週4以上で、15時以降も留守になる場合が条件です!
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます😊
15時以降もという条件がある自治体もあるのですね!!調べてみます✨- 2月26日
-
退会ユーザー
うちは条件を満たしていても、学童に待機児童がいます💦💦
- 2月26日
まろん
自治体によってかなり違うので、確認されたほうがいいかなと思います🤔
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます✨
調べてみます✨児童数がとんでもない地域なので無理そうな感じがしています…😅- 2月26日
うさぎ
市によって全然違いますね💦
うちは週3の4時間では預けられません💦
調べてみると良いかも知れません!
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます✨
調べてみます!!やはりどこの自治体も私の働き方だと厳しそうです🥲早めに働き方を検討したいと思います✨- 2月26日
ひまわり
ご回答ありがとうございます☺️
やはりなかなか厳しいですよね💦夏休みのみもだめなんですね💦こちらの自治体の学童もそんな感じだと思われます…さらに児童数めちゃくちゃ多くて厳しそうです🥲民間の学童ではまた違ってくるののか調べてみます!!