子育て・グッズ 小学校用のランチマット、40×50cmが使いやすいですか?市販の43×43cmも◎要注意です。 小学校で使うランチマットですが、サイズ指定がないので困っています。バンダナサイズ以上と書いてあるのですが、だいたい40×50くらいが使いやすいですか?市販のものだと43×43くらいみたいですが◎ 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 小学校 ランチ しぃ☆(4歳6ヶ月, 7歳) コメント COCORO 入学予定です😊ハンカチ大の大きさとしか指定されなかったので…書いておられるサイズでも良いのでは?と思いました😆 2月26日 しぃ☆ ありがとうございます◎ 指定がないと困りますよね😓 2月26日 COCORO 幼稚園より大きいもので準備してくださいね! ハンカチの大きいのを半分くらいに折ってから使います!としか説明なくって😅 なんでも指定がほぼないので 購入するのが楽の様な? 逆に悩みすぎて😅 周りのお子さんと似た様なのを準備しないと浮かないかな?とか思ってしまって😅 2月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ☆
ありがとうございます◎
指定がないと困りますよね😓
COCORO
幼稚園より大きいもので準備してくださいね!
ハンカチの大きいのを半分くらいに折ってから使います!としか説明なくって😅
なんでも指定がほぼないので
購入するのが楽の様な?
逆に悩みすぎて😅
周りのお子さんと似た様なのを準備しないと浮かないかな?とか思ってしまって😅