コメント
よんよん
胸肉を一口大にして、塩と砂糖で揉み込んで冷凍してます!
それをスープや鍋作るときにそのまま入れてます( ^ω^ )
Riichan
鶏モモはぶつ切りにして醤油みりん酒砂糖を入れて冷凍しておけば解凍後に唐揚げや照り焼きになります!
豚肉は味噌みりん砂糖につけて冷凍してそのまま味噌焼きにしたり。買いだめしたら下味無しで冷凍もします。
あといつ下味付けたかを書いて冷凍して2〜3週間くらいで使います。冷凍しすぎても美味しくなくなるので
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おに
ありがとうございます!
仕事してるので、解凍すればすぐ唐揚げ照り焼き味噌焼き出来るのは助かります(^^)次買いだめしたらそれぞれやってみます!- 1月14日
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Riichan
参考にしていただけて嬉しいです。
楽に家事こなしちゃいましょ♡- 1月14日
おに
ありがとうございます!
塩と砂糖は初めて聞きました!やってみます(^^)