※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
お出かけ

赤ちゃんを車から降ろすか悩んでいます。夏は熱中症が心配ですが、今の時期はどうしているか気になります。

まだ首も座っていなくて外出時のお買い物で2.3分で車に戻る場合も赤ちゃん抱っこして車からでますか?夏場は熱中症なども考えるので絶対車には居させないですが…今の時期などはみなさんどうしてるんでしょうか?

コメント

みかん

私は抱っこして出ますね〜

後悔したくないので😅

もな💅🏻

車内に大人は誰もいないんですよね?
旦那さんとかいたら車内でみててもらう選択肢もありですが、大人が1人の場合は赤ちゃん車内に残して数分だろうが真冬だろうが買い物なんてありえないです。
下手したら通報されて警察呼ばれますよ。

冬も夏も連れて入ります!

こはね

置いていくという選択肢はまずないですね😅
熱中症どうこうの前に連れ去りなどの可能性もゼロではありません。

まろん

季節、気温関係なく車内に1人には絶対にしません💦

こまち

絶対子供だけで車には残しません😰💦
どんな理由があろうと、短時間であろうと、他人からみたら【子供を車に放置している】状況なのでやめた方がいいと思います!

必ず連れて出ますよ
何かあってからじゃ遅いです

家の駐車場に車を停めて、先に荷物を運んでるとか、
目の前に車を横付けして、自動販売機で飲み物を買うとか、
そういうときなら下ろさないかなぁ?と思います

のぼりべつ

置いていく選択肢は絶対無いですね🙌
下手すれば通報されますしいくら大変、すぐ戻るからって理由でも他人から見たらそんなの分からないですし😅
夏だから冬だから関係なくです