※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
お仕事

育休を取得するためには、在籍1年以上が必要です。来年の1月以降の妊活が望ましい時期ですか?

転職活動をして1月から入職、今2ヶ月目。結婚して5ヶ月。
育休を取得するためには、いつからの妊活が望ましいのでしょうか?在籍1年以上とは来年の1月以降の妊活だと取得できるということですか?

コメント

ママリ

私の場合は、産休に入る段階で入職から1年経ってれば産休、育休取れるよと言われました!
なので1/1入職日だとすると1/2以降に出産予定日なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

ただ、会社の就業規則によると思うので密かに就業規則見たり、誰かに聞いた方がいいと思いますよ😊

• れいれい

れいれい

ありがとうございます😊
    就業規則確認してみます!
    確実なのは1年働いた後の妊娠なのかなと思いました🥺

• 2月26日
はじめてのママリ🔰🔰

育休手当をもらいたいって認識で合ってますか?
なら1年丸々働いてからが安心だと思います!
2年以内に完全月が12ヶ月以上ないと貰えないので、悪阻などでお休みが増えたら貰えなくなると思うので👀💦

• れいれい

れいれい

合ってます!
    なるほどですね🤔🤔
    早く欲しいと思っていましたが1年しっかり働いてから考えるようにしようと思いました💦

• 2月26日