コメント
退会ユーザー
うちの旦那もまさにそんな感じです😇
スマホいじりながら、テレビ見ながら「んー?うんー」みたいな返事しかしません
本当に腹立ちますよね
そんなに子どもよりスマホが好きならスマホと2人で暮らせば?って感じです😑
次やったらスマホ没収するよ??って言って本当に没収してたら最近ようやくマシになってきました。。
ママリ
わかりますー😭
我が家では「うっわまたパパスマホだねースマホしか友達いないんだねー」と嫌味のように言って強制終了させてます🙆💗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それとても良いですね!普通に言うより効果ありそうです😂👌- 2月26日
きなこ
お気持ちは分かりますよー!
可愛くお喋りしてるじゃん構ってやれよと思いますよね💦
でも本当に申し訳ないですが、いつでも100%全力で我が子に向き合うのってなかなか難しいと思います💦
なんなら私もやっとホッと一息と言うタイミングで子供達にまとわりつかれたらちょっとママにもスマホ触らせてくれと思うし、やっちゃう時もあります😅
ただ食事の時だけは別ですね💦
仕事関係の連絡以外でスマホ触るのは無しだし、行儀悪いです👍🏻
ご家庭によるとは思いますが、我が家は子供も一緒な食事中にテレビついてる時点で既に無しなので…ご主人が見とれちゃうのが不満ならそもそもテレビ消して物理的に見られないようにすればいいし、スマホも食卓に持ち込ませないようにすればいいと思うのですがそこまではやらない理由があるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もちろん100%全力で向き合えとは思わないですし私もスマホ一回も触らないかって言われたらそうではありませんが、その頻度が高すぎるし言っても治らないので😔
そもそも娘はかなりママっ子なので基本は抱っこも遊びもママ指名なのに、たまにパパと遊ぶ時くらい向き合ってよと思うのです😔💦
食事中のテレビについては各家庭の方針によりますよね!うちも毎回ついてるわけではありませんが、夜ご飯の時はついてることが多いです。
まぁでもおっしゃるとおりで状況から整えるべきですね😓
テレビはできるだけつけないよう意識してみます👌- 2月26日
はじめてのママリ🔰
今スマホ触らないと死ぬの?て思いますよね😂
もう言うのも嫌になってきてます😂けど私もちゃんと言うようにします🥺✨