※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が娘と遊んでいる時にスマホやテレビに夢中で、話を聞いていないことが不満。同じ経験をした方いますか?

旦那が娘と遊んだり一緒に食事したりするときにスマホを触ったりテレビに夢中になることがとても不満です🥺💦

娘が1人遊びしてるときに横で少しスマホ触ったりはまぁいいですが、何かお話ししてもスマホに集中してて聞こえていない時があったりテレビの方をずーっと見たりする時が本当に嫌です🥲
もちろんお話ししたり一緒に遊んだりもしてますが、、、

こんなもんですか??
同じような方いらっしゃいませんか、、?😂

コメント

うちの旦那もまさにそんな感じです😇
スマホいじりながら、テレビ見ながら「んー?うんー」みたいな返事しかしません

本当に腹立ちますよね
そんなに子どもよりスマホが好きならスマホと2人で暮らせば?って感じです😑

次やったらスマホ没収するよ??って言って本当に没収してたら最近ようやくマシになってきました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今スマホ触らないと死ぬの?て思いますよね😂
    もう言うのも嫌になってきてます😂けど私もちゃんと言うようにします🥺✨

• 2月26日
ママリ

わかりますー😭

我が家では「うっわまたパパスマホだねースマホしか友達いないんだねー」と嫌味のように言って強制終了させてます🙆💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとても良いですね!普通に言うより効果ありそうです😂👌

• 2月26日
きなこ

お気持ちは分かりますよー!
可愛くお喋りしてるじゃん構ってやれよと思いますよね💦

でも本当に申し訳ないですが、いつでも100%全力で我が子に向き合うのってなかなか難しいと思います💦
なんなら私もやっとホッと一息と言うタイミングで子供達にまとわりつかれたらちょっとママにもスマホ触らせてくれと思うし、やっちゃう時もあります😅

ただ食事の時だけは別ですね💦
仕事関係の連絡以外でスマホ触るのは無しだし、行儀悪いです👍🏻
ご家庭によるとは思いますが、我が家は子供も一緒な食事中にテレビついてる時点で既に無しなので…ご主人が見とれちゃうのが不満ならそもそもテレビ消して物理的に見られないようにすればいいし、スマホも食卓に持ち込ませないようにすればいいと思うのですがそこまではやらない理由があるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん100%全力で向き合えとは思わないですし私もスマホ一回も触らないかって言われたらそうではありませんが、その頻度が高すぎるし言っても治らないので😔
    そもそも娘はかなりママっ子なので基本は抱っこも遊びもママ指名なのに、たまにパパと遊ぶ時くらい向き合ってよと思うのです😔💦

食事中のテレビについては各家庭の方針によりますよね!うちも毎回ついてるわけではありませんが、夜ご飯の時はついてることが多いです。
    まぁでもおっしゃるとおりで状況から整えるべきですね😓
    テレビはできるだけつけないよう意識してみます👌

• 2月26日