北海道旅行で車で移動する際の心配事や選択理由について相談です。
7月に3泊4日で義母、私、息子で北海道旅行します。
新千歳空港から車で旭川に行こうかと思います。
北海道の道は走りやすいですか❓
立ち寄るスポットとかありますか❓
3時間も運転した事ありません。
普段から車は乗ってますが、街乗り程度です。
電車で旭川に行こうかと思いましたが、3歳の息子がぐずりそうで怖いです。飛行機頑張ってくれた分、車で騒いでくれればと。
航空会社指定のため、旭川空港が選択肢になかったので、なぜ旭川空港にしなかったのかとかは不必要なコメントとなります✋
- 赤ピク推し♡(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんにもない道(大きな市以外は畑です)ばかりで事故が多いです。景色が変わらずカーブも少ないので。
はじめてのママリ🔰
高速じゃなくて、下道で行くなら砂川辺りにスイーツ街道みたいな所があって、色々美味しいところあります。
こどもの国も砂川にあって、遊べるところもありますが、慣れないところで長時間の運転はあまりおすすめしません💦
旭山動物園号っていう電車があるので、調べてみてください!それならまだ退屈しないかも?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、旭山動物園号は結構前に終わってました💦
- 2月26日
-
赤ピク推し♡
行くのが平日で旭山動物園号は運行してないようです😭
頑張って電車で行きます!- 2月26日
ヨシマ
旭川住みで千歳付近に実家があり、車で頻繁に行き来してます🚗
途中で寄り道しながらゆっくり行くなら、行けないこともなさそうですが…🤔
高速使わず一般道を走ると、ほぼ国道12号線を走ることになりますが、岩見沢で12号線から横道に少し入ったところにであえーる岩見沢という施設があり、遊ばせられます🙂
その先の砂川のスイーツロードのナカヤというお菓子屋さんでアップルパイを買って、更にその先に北菓楼というお菓子屋さんでソフトクリームを食べ、同じ砂川のこどもの国でまた遊んで、あとは旭川まで走るというコースなら程よく休憩を挟めるのでいいかなーと🤔
ただ、ゆっくりなので時間はかかりますが😅
うちの子がまだ小さい時、そのようなコースでゆっくり行って3時間半くらいでした🙂
北海道はとにかく街間の距離が長いので、無理せずが1番ですが、もし良かったら☺️
-
赤ピク推し♡
急遽、新千歳空港から四季彩の丘に行く事になりました!
Googleマップみると、占冠経由みたいで。3時間くらいかかるけど、車で頑張ってみます。
GWに練習します!- 2月27日
-
赤ピク推し♡
帰りは旭川から札幌なので、アップルパイ買ってみます😊
- 2月27日
-
ヨシマ
色彩の丘いいですね🥰
手前の富良野には寄らずに行くかんじですか?🙂
ご旅行の日程が上旬でしたらラベンダーが綺麗ですよ💕
他にもニングルテラスやアンパンマンショップ、ジャムおばさんの店などもオススメです☺️
色彩の丘がある美瑛でしたら、美瑛選果のいちごジュースが美味しいです🍓✨
天気が良ければ気持ち良くドライブできると思うので、是非楽しんでください🥰
砂川スイーツロードのアップルパイは、他にも売っているお店はあるんですが、個人的にナカヤがオススメです😋
でも他のお店も同じ通り沿いにあるので、食べ比べも良いかも🤤💕
北海道は、国道などの大きな通りは冬の除排雪スペースを大きくとってるので道幅が広いんですが、一本中道に入ると急に幅が狭くなるので、気をつけてくださいね🙂
楽しい旅になりますように🥰- 2月27日
-
赤ピク推し♡
たくさん情報ありがとうございます💕
富良野観光は翌日しようと思ってて。
ノロッコ号に私が乗りたいんです😂- 2月27日
おかゆ
北海道は道幅が広くて、運転しやすいと思いますけどね😊
でも交通事故はいつもワースト3くらいに入るくらい多かった気がします🤣
関西から北海道に移り住んだ人曰く、運転に北海道のローカルルールがあるようで、びっくりするみたいです。😂
電車のほうがしんどそうですよね、、移動だけで疲れちゃいそうです🥲
-
赤ピク推し♡
ローカルルールが怖いですね💦
車で行く事になったので、気をつけながら頑張ってみます。
占冠の方から行くようです。- 2月27日
赤ピク推し♡
そうなんですね?
辞めておきます😂