(´-`)oO
コット用のやつを楽天で買いました!普通の敷きパッドだと子供が大きくなってからズレたりするのがいやだったので😭
退会ユーザー
コット用の方が良いと思います。
園から説明は聞かれましたでしょうか?
保育士してますが、コットは四隅に穴が空いており、その上にまたコットの足を入れて重ねていきます。
なので、敷きパッドだと穴が塞がれ重ねられないもしくは重ねにくいです。
無理やり伸ばして重ねたりもしてましたが、園によってはこれはやめてほしいと言われてしまうかもしれません。
ただ子どもの保育園は敷きパッドでも穴が塞がれずに大丈夫だったみたいなので、保育園に確認した方が良いと思います。
あとは保育園から指定のコットシーツ買いますか?みたいなのがあると思いますが、西松屋なら100サイズもその上のサイズもあり、1000円しなかったですよ。
-
あお
コット用の方がいいですかね☺️
説明はありました!が敷きパッドの用意と言われて、コットのイメージがついておらず、、調べてみるとコット用だと四隅の角がないと知りました🤔
1年しか決まったところに行かない予定なのでどうしようかなと。保育園にもう一度サイズも含めて確認してみます!- 2月26日
コメント