※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama 風紗絵
妊娠・出産

39週2日の検診で子宮口は柔らかいが1㌢。お散歩をして努力しているが、出産がいつか不安。内診で刺激を受け、心配が増している。同じ週数のママさん達はどうしているか⁇

39W2Dの今日、検診に行ってきました。
子宮口が柔らかくなってきてるが1㌢のまんまだと(37週から変わっておらず)〜
後期になってから、お散歩が日課で毎日絶えずに努力してきた…
いつ産まれてくるだろう…とここ数日の間主人も焦ってきてつい口から出した〜σ(^_^;)

今日、内診で刺激をされてきました。刺激をすると速まるのでしょうか……
予定日まで残り僅かで、なのしるしもなくなんかソワソワする気持ちに……(´-`).。oO
予定通り、無事に生まれるかとか心配し始めました……

同じ週数のママさん達は、どうしてるでしょうか⁇

コメント

二児の母

大丈夫ですよ^^
私もそのころ1センチで40wで
2センチでしたが
予定日2日後に陣痛きました😌✨

楽しみと不安で気持ちが落ち着かないと
思いますが赤ちゃんは
ベストなタイミングで出てきてくれるので
お産まであと少し頑張ってくださいね(*´∇`*)

• 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね〜赤ちゃんはベストなタイミングで出てきますよね^ ^
    頑張ります^^

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😢💖私も自分なりに毎日歩いていたのに子宮口が開いてないと言われてショックを受けました(ФωФ)💥
歩く時間が少ないのかな...等考え込みましたが、産まれる時には自然と子宮口は開くもんだしな!!!と開き直りました(´∀`)💝

臨月になると、陣痛のことや母乳の事など不安な事が出てきますが、個人差がありますからね(*^▽^)/★*☆♪ ...って分かっていても悩みますよねー😭❇

• 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

コメントありがとうございます。
    そうですよね〜色々わかっていてもつい悩んでしまいますよね…(ㆀ˘・з・˘)

子宮口が開くかどうかは、歩く時間と直接関係してないではないかと最近思い始めました…自分は、毎日少なくとも1時間、多い時は3、4時間ほど歩くようにしています。なのに、この結果…(´-`).。oO
    それ故、原因はここではないかと….°(ಗдಗ。)°.

• 1月14日