※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
ファッション・コスメ

美容院を2つ利用して悩んでいます。どちらも素敵な美容師さんで、使い分けることに迷いがあります。使い分けるのは迷惑でしょうか?美容師さんの意見が知りたいです。

美容院の複数利用についてです😫

1つは、地元で短大の頃から15年くらい通ってるお店で、とても大好きな美容師さんです!
意見も言いやすくいつも可愛く仕上げてくれます!
ただ、結婚したので美容室まで車で1時間かかります。
あと、美容師さんも結婚、出産で日曜日は出勤していないので旦那の休みに行くことができないので、実家に帰った時に合わせて行ったりしていました。

もう一つは、姉妹店です。
とても上手な方で安心して任せられて、家からも近く、日曜日もお願いできます!

どちらも本当に素敵な美容師さんなので1つに決められません💦
1つ目の美容院が近ければそちらがいいのですが、そうもいかないので悩んでいます。
その時の状況で2店舗を使い分けるのは迷惑でしょうか?
また、私は相手がどう思っているのかとても気にするタイプなので気まずいな…と思ってしまいます。
使い分けてる方、美容師さんの意見が聞きたいです!

よろしくお願いします😣

コメント

ゆう

私も実家の方で15年くらい通ってた美容室があります。
実家に帰った時しか行けないので(新幹線で2時間)普段は住んでる近くでやってもらってます。
コロナ禍でそうせざる負えなくて💦
でもどちらの美容師さんも嫌な顔された事ないですよ☺️
実家の方の美容師さんもママさんなのでやはり出勤時間限られてたりするので、都合が会う時にいくのでいいと思います☺️

• aya✩

aya✩

コメントありがとうございます😊
    新幹線で2時間は無理ですよね💦
    でも、ご実家に帰られた時に行かれるなんて、きっと美容師さん嬉しいですよね🥹
    私も行ける時に行ける方の美容院に行きたいと思います!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

15年も通い続けるってとても相性の良い美容師さんなんですね、羨ましいです✨
私はその時の髪型とか、行きたいと思った時に予約が取れるとか、事情に合わせて何店舗か使い分けてますが特に変な対応されたりとかないですよ😊
美容師ではないのですが、私ならたまにでも自分を気に入って1時間もかけて来てくれる事が嬉しいので、迷惑だなんて全然思わないです!

• aya✩

aya✩

コメントありがとうございます😊
    私の全てを知ってくれているのでとても気が楽なんです😂
    そうなんですね✨
    私も行ける時に行ける方の美容院に行きたいと思います!

• 2月27日