※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

この時期の新生児の体温調整どうしていますか?どの服を着て、暖房などの温度、間取りなど教えて下さい!

この時期の新生児の体温調整どうしていますか?
どの服を着て、暖房などの温度、間取りなど教えて下さい!

コメント

ギーグー

短肌着にコンビ肌着にユニクロのモコモコベスト着せてました!
部屋は6畳でストーブ20度であったかくしてました!

• のんの

のんの

モコモコベスト、、!暑くないですか?
    うちは短肌着にコンビ、毛布被せて
    今の時間帯は暖房もつけてないです。

• 1月14日
ぺこ

短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール着せてます!エアコンで23度くらいに設定して、あとはおくるみとかブランケットかけて調整してます!

• のんの

のんの

やはり服着せるのですね💦
    短肌着にコンビで毛布被せてました。
    夜は暖房23度で毛布を普通の布団に変えてます。寒いかな(;_;)

• 1月14日
  • ぺこ

ぺこ

すみません、書くとこ間違えちゃった💦↓

• 1月14日
ぺこ

産院では肌着2枚だけだったので、それでも室温とか掛けるもので調整してできてればいいんぢゃないですかね(*^o^*)足が冷たかったら、掛けるもの足したりしてます!

• のんの

のんの

うちも二枚でした!足も手も冷たいです、でも入院の時から冷たくて看護師さんも体感はあるから大丈夫って言ってたのであまり気にしてませんでした💦
    今ツーウェイオール着せました、ありがとうございます!

• 1月14日