※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の内定をもらったけど口コミで不安。入れますか?周りの意見も分からず悩んでいます。

保育園の入所を4月から内定を頂いたのですが、そこの保育園に悩んでしまって...😭
見学の時は、私の職場からも特に近いし、普通に良いなぁと思って希望も第1希望にして書類だしました。結果内定を頂いて喜んでいたら、ネットの口コミなどで、そこの保育園は良い噂聞かないとか、入っても転園する人が多いとか、保育士内でそこの保育園には入れたくないと言ってるとか書いてあって、息子大丈夫かな...と不安いっぱいなってきました...😭皆さんなら、気にせず保育園に入れますか?😭内定頂いてありがたいのに、考え込んでしまってます😥身近の人からも、そこは良くないって言ってたって聞いたけど、何が良くないのかも分からないし、理由も分からないんです😞良い、悪いは人それぞれかなって思ったんですけど、そこまで言われると不安で😭

コメント

見学に行き直感できめます。
見学はされましたか?

• ママリ

ママリ

見学行きました!✨
    園内は清潔にされてて、園を紹介される方も話しやすくて、礼儀作法とかもちゃんとされてるなって思って、他の見学に行った園と比べて、遊びは少ないかなと思いましたが、私は直感で良いなぁと思いました🥹夫は、別の保育園が良かったみたいですが😭

• 2月26日

保育士をしていました!確かに、保育士ならではの感覚でここの保育園嫌だなあ、通わせたくないなあと思う保育園は少なからずあります。理由は様々ですが、保育園で働いていると他園の良し悪しなど分かりますので、保育士が入れたくないと言っているのには何か理由が必ずあると思います。私なら内定を頂いていても考え直すかもしれません。
ですが、Chima🥀様が言われるように良い悪いは人それぞれですので、なんとも言えませんね。

• ママリ

ママリ

保育士をされてあったんですね🥹✨
    なるほど...他園の良し悪しが分かってくるんですね😭
    やっぱり何らかの理由があるって事ですよね💦知ってらっしゃる理由が、本当に何なのか怖すぎます😞見学行った時は気づけませんでした😥
    考え直しちゃいますよね💦友達からは、そこの園は良いって聞いた!とか言われるし、別の友達で、職場の人は、そこの園に入ったよ!って聞いたり、良いよ、悪いよだけしか言ってくれず、ほんと何とも言えないです😭

• 2月26日
ママちゃん

決まってから色々と聞いたら行かせたくないですね〜😅

• ママリ

ママリ

悪いとかを、あまりにも聞くと行かせるのが怖くなってしまいました😭

• 2月26日
HKRO

とりあえず入園して様子見るのがいいのかなーと個人的には思います。
不安なのは分かります🥲

私のところは激戦区で落ちました🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね😭良い悪いは、人それぞれなので、入園してみて様子見るようにしてみます😣不安ですー🥺

激戦区だったんですね😭
    良い園に出会えるのを願っております🙏🥹

• 2月27日
ママリ

大丈夫ですよ☺️
うちの娘なんで第一希望に落ちて、結局見学もしてない保育園だけに受かるというミラクルでした😅😅
受かったーと支援センターの先生にいったらめちゃくちゃ色々悪い噂を聞かされ…娘大丈夫かな?と思いながらいれましたが、私は噂なんて感じないくらいいい園だと思うし好きです❣️要は入ってからの主様の感覚だと思ういますよー

• ママリ

ママリ

わーっ!ほんとミラクル✨
    受かってから悪い噂を聞くと不安になりますよねぇ🥹
    悪い噂なんて感じ無かったんですね✨
    私も不安いっぱいですが、入園して様子みてみたいと思います✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
おかゆ

通わせてから、自分の肌感覚で判断するのが1番だと思います!

園や先生の雰囲気とか、子どもたちの様子とか、何となく「あれ?」と気にあることがあればやっぱり微妙だったんだな…となりますが、基本的に楽しく通えていて違和感ないなら大丈夫だと思います☺️

怪我とか、体調不良とか、こちらからお願いしたいことが出た時とか、何かあった時の対応が1番よくわかるかもです😂
(園が良い悪いというか相性の良し悪しが)

• ママリ

ママリ

なるほどっ!確かに、何かあった時にお願いして対応が悪いと、良くないって思っちゃいそうです😣
    不安ではありますが、入園して様子見るようにしてみます✨🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
ママリ

ネットって1人嫌な先生いても書く人いるし園自体に問題ない場合もあるし私ならとりあえず通わせます!
通わせて無理なら転園考えます!
実際私は3ヶ月で無理だなと思って認可外転園しました😂

• ママリ

ママリ

1人の対応悪い口コミだけで、園の悪さ出ちゃいますもんね🥺不安ですが、入園してみて様子見るようにします✨
    ママリさんは、3ヶ月で無理だったんですね😹
    私も無理そうだったら、認可外など検討してみます😖
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月27日