※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中の咳き込みと嘔吐に悩んでいます。横になると酷くなるのか心配で、加湿器を使いながら抱っこで寝かせています。何か対処法はありますか?

夜中の咳き込み嘔吐🥲
日中から鼻水と咳が出てるなと思ってましたが夜中はさらに咳き込んで先程嘔吐しました😓
今も咳がすごくて…😓
こういうときって何か出来ることあるんでしょうか?
横になると酷くなるのかな?と思い今は抱っこの体勢で寝かせてます。加湿器つけてます。

コメント

moon

はなとってあげて加湿するくらいしかできないですよね😭
うちはウェボラップ塗るとだいぶ変わりますが、子にもよるでしょうし。。

お大事になさってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ヴェポラップって匂いがスースーするやつですか? 
    効くってよく聞きますが、家にピジョンの同じような鼻詰まりに効く塗り薬があるのでヴェポラップ買ってなくて😭ピジョンのはスースーするやつです。
    ヴェポラップ気になります🥲

• 2月26日
  • moon

moon

そうです🤗
    推奨されるやり方ではありませんが、うちの子たちは鼻の下に塗るとかなり楽そうに眠ります!
    本来、胸や背中へ塗るものですが、そこだとあまり意味がなくて😓

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

スースーするやつなんですね!
    それならとりあえず家にあるピジョンので代用できそうです!
    鼻の下に塗ったことなかったです😳匂いがキツイから嫌がるかなって思ってましたが、確かに効果はありそうですよね😂!
    うちも胸に塗っても効果あるのか分からなかったので少しだけ鼻の下に塗ってみます、

• 2月26日
  • moon

moon

鼻の下に塗るのは本来推奨されていない塗り方なので、自己責任になります💦
    うちは自分の子なので、一度やって平気だったからガンガン塗ってますが💦

あとは頭高くしたり横向きにしたりありますが、なんせ寝相が悪いので結局ウェボラップに頼ってます😓

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね!自己責任でほんの少量から試してみます!

子供は寝相悪いですからね😭
    今は一度吐いて落ち着いたのか寝てくれてます😭moonさんがヴェポラップのこと教えてくれたので家にあったピジョンのやつの存在を思い出したのでそれも塗って少し落ち着くことが出来ました!ありがとうございました☺️💓

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

少しずつ頭を高くして寝ると鼻は楽だと思います!!
あとは鼻水はかめるならかむか、吸うかですかね、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    鼻はかめるのでさっきかんでもらいました!
    抱っこしながら寝てたのですが寝にくかったのか自分から布団に入っていってしまったので枕高くしてみます🥲

• 2月26日
Huis

娘もちょうど同じことが…!何度か自分で堪えてやり過ごしていたのですが、ついに溢れて慌てて飛び起きてました💦うちは加湿器つけて横向きに寝かしてます。仰向けになると鼻水が喉に落ちて咳が出るので🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じですね😭!
    横向きがいいんですね!確かにそっちの方が鼻水が喉にいかないし、もし吐かれても窒息しないし🥹
    子供が1番辛いと思いますが私達もなかなか寝れずで辛いですね😂

• 2月26日
  • Huis

Huis

ホントです😂さて寝よう、と思った矢先に咳が出始めて、娘が目覚めるたびに「ママ😭」と泣くのでトントンして…の繰り返しからの嘔吐でした😮‍💨うちは吐いたときに痰が出たのか、今は落ち着いて寝てくれました!
    お子さんもちゃんと寝れる体勢見つかるといいですね😢ママもファイト!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

それは大変でしたね😭
    咳ってほんと夜中になると酷くなりますよね😓
    うちも吐いて少し落ち着いたのか今は寝てくれました😭✨!
    お互い今のうちに少しでも寝て次に備えないとですね😂!私達も寝ましょう!笑
    頑張りましょうね😭💓

• 2月26日
  • Huis

Huis

またしばらくしたら咳き込むかもしれないですもんね😂急いで今のうちに休んどきましょ👍
    お疲れ様です🫡頑張りましょ💕

• 2月26日