息子は感情をあまり表に出さず、手がかからない子供です。心配しているが、自分の影響か不安。同様の経験やアドバイスを求めています。
息子は、感情をあまり出さない子な気がします。
本当は欲しくても、欲しい!買って!とぐずぐずしたことありません。お菓子は見るだけにしておく😊とか言います。
保育園でも、嫌なことされても相手に嫌だと言わないそうで、先生が今嫌だったよね?と聞くと、うん。と頷くようです。
本当に手がかからない子なのですが、そんなに良い子じゃなくていいのに、と心配になります。
私が、気を遣わせる子にしてしまったのだろうかと。
自分自身、一人でバレないように寝る時に泣いてるタイプだったので
そんな風になって欲しくないな…と思います。
うまく言えないのですが
同じような経験ある方や
こうゆうことに気をつけたらいい!など
アドバイス有ればいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
るか
うちの息子もそんなタイプです😅
なので、都度「これやりたい?」「欲しい?」「お母さんは言われないと分かってあげられない」「希望があったり困ったことがあればお母さんにとりあえず言って」と念入りに聞くようにしてます。
でも最近は周りの子や妹に刺激されながら、多少自分から言うようになってきたかな〜?という感じです。
本人の性格もあると思うのですが、わがままを言わない息子に甘えずになるべく聞いてあげるようにしてます〜!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭✨
そうですよね、甘えたら良くない!
ありがとうございます😊