※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園が足りず、働きたい女性が保育園に入れさせてほしいと相談しています。周りにマンションが増えすぎていると感じています。

わーーーん!!!
働きたーーーーいい!!!!
だれかーーー
保育園入れさせてーーーー
保育園足りなさすぎるんだよ!!!
うちの周りにどんだけマンション乱立してると思ってるんだよ!!!

コメント

ままり

保育園入れませんよねー
うちも待機2年でもう諦めました😇
あっ一生保育園には入れないんだなと悟って2歳から入れる幼稚園必死に探して働いてます😅

• ママリ

ママリ

朝7時から見てくれれば、幼稚園でも保育園でも子ども園でも無認可でも何でもいいと思っているのに、どっっっこも入れてくれないです😱😱
    国は私に仕事辞めて欲しいんでしょうね
    そりゃ日本シネと言いたくなりますよ

• 2月26日
  • ままり

ままり

7時からは、なかなか無いですよね😭
    本当、女性は働けと言う割に社会が何も整わない、男性の会社も育児に消極的。なんで女性ばっかり?って思います。
    無認可でさえ、本当に入れない!!どーなってんの?と思います。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね〜
    めっちゃくちゃ税金納めてんのに税金納めてない人が優先的に入れる保育園てなんやねん!!!て本気で思います笑

• 2月26日