※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝起きるのが辛い産後うつ、気分よく起きる方法はありますか?

産後うつ、あと少しで治りそうですが、
朝起きるのがやっぱり辛いです。
午前中も辛いですが、午後からは何ともないです。
朝、気分よく起きれる方法ありますか?

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです😣
私は産後うつではないですが、学生時代に高校とのギャップで鬱っぽくなり、朝起きられなくて大学を1年休学しました😱
食欲もあまりないかもしれませんが、夜のうちに自分の好きなメニューを用意しておいて、明日の朝はあれ食べるぞー!て思うと、結構頑張れました✨
日によりましたが…
午後からは活動できるのも同じです!
本当に毎日毎日気が滅入りますが、いつか絶対終わりは来ると思って、おいしいごはんを食べましょ🍖🍖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😃夜のうちに好きなメニューを用意しとくのいいですね!
    絶対終わる日がくると思ってがんばります😄

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

いつかティファニーで朝食をというマンガを今ちょこちょこ読んでいるのですが、そのマンガに毎回美味しい朝食が出てきて、見ているだけで朝食を食べたくなります😆
    実際には食べに行けないので、マンガに出てきたメニューを自宅で作ってみたりとかしてひっそり楽しんでます笑
    そういう自分だけの楽しみみたいなのがあると、気分転換になりそうです✨
    頑張らなくていいですよ〜!!
    適度に抜いて、ゆる〜く過ごしてみてはいかがでしょう😁😁

• 2月27日