※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを縦抱きで授乳していました。痛みが少なくて楽だったからです。

生後1週間くらいのときに母乳で育てていた方、授乳するときの姿勢は横抱き、縦抱き、フットボール抱きのどれでしたか?🙌✨

その授乳スタイルにしていた理由もあれば教えてください٩( ᐛ )( ᐖ )۶❤︎"

今生後9日目の子どもを完母で育てていて、乳首の痛くならない楽な授乳の仕方を試行錯誤中なので、参考にさせていただきたいです👶💕
痛みは縦抱きがマシかなーと感じています(๑˙³˙)

コメント

もっさん

横抱きでした(*^ω^*)
理由は一つにしたほうが子どももコツをつかんで飲んでくれそうだったので統一してました(*^ω^*)

♪まき♪

生後1ヶ月頃まではフットボール抱きでした❗
産院でいろいろ試行錯誤し、フットボール抱きが一番赤ちゃん的に吸えてるって事で☺
でも、1ヶ月過ぎてからは横抱きばっかりです☀

🐣🐤🐥

横抱き多めでフットボール抱き、縦抱き、添い乳色々やってました!
お互い慣れてないし、自分がしんどくならないように気をつけてました(´∀`)
2ヶ月からほぼ横抱き、添い乳になりした✌

ぽにょ

私は1ヶ月たちますが、フットボール抱きです(°▽°)
入院してた時、助産師さんに胸にボリュームがあるから、フットボール抱きのが良さそうだね!と言われてフットボール続けてます。
退院してから横抱き、縦抱き試しましたが、やっぱりフットボール抱きが合ってるようです☆
個人的には、縦抱きが楽でしたが。笑

しょるやん

私は縦抱きです〜
全部やってみたんですが、早産児で吸啜力も弱く、口が小さく縦抱きが一番吸いやすそうだったので。
今は4500gぐらいで胡座をかいた上に座らせて飲むとちょうど良いくらいの身長で、抱っこするわけじゃ無いので授乳も楽ですよ〜✨
乳首の痛さはよく分からなくて…😅💦
よく搾乳・授乳・乳房マッサージは地獄と聞きますが、帝王切開でしたが半日後からオペ着が汚れるくらい開通していてマッサージもなく、搾乳授乳も別に痛みを感じないんですよね〜😅💦
鈍感なんですかね💦

2児のママ👧❤️👶

横抱きとフットボール抱きでした^^
理由は乳首が切れてしまってしたからです!
交互にして一箇所に負担がかからないようにしてましたよ(´・ω・`)

退院した日からずっと縦抱きです♪
おっぱいが小さく横抱きだと上手く届かなくて(T ^ T)笑
赤ちゃんも大きめだったのでお互いに縦抱きが楽チンです♪

きゃほ

私は縦抱きです(^^)
小さく産まれたのでお口が小さく吸う力も弱かったので入院中に縦抱きで授乳するように教えてもらいました(*^^*)

ゆき1005

横抱きメインでしたが、産院から色々な飲み方で飲ませるように指導を受けたので、わざと違うのみかたもしてましたー

ずっと同じあげかただと同じ乳腺ばかり吸われて、他のところが吸われないので詰まってしまうことがあるようです。
特に横抱きメインの人はフットボール抱きで授乳すると、全体的に吸われやすいのでいいと教わりました!