※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを続けて爪がペラペラになった方が、自分でジェルネイルを貼りたいと考えています。長期間続けると爪にどのような影響があるでしょうか?

半年ほどジェルネイルを続けたら爪がペラペラになってしまったのですが😂😂自分でohala?貼るジェルネイル?をやりたいです。
ずーーっとジェルネイル続けてる方、爪がペラペラになることに関してはどう考えてますか?

ずっと永久的に続けたら爪どうなってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

爪をサンディングしなくても大丈夫なパラジェルというベースジェルを使っています💅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😥
    私もペラペラになっていたのですが、パラジェルにしてからは薄くならずに丈夫な爪のままです!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

パラジェルにしたらいいです♡後は技術の問題ですかね。

パラジェルだと爪のダメージは抑えられますが技術が伴わなかったら結局は爪も痛みます、、。

パラジェルと技術と後は保湿と栄養✨
爪は末端なので栄養いくように食事気をつけたりプロテインも飲んでます✨

私はもう何年もジェルしてます(*^^*)

ママリ

爪はどんどん薄くなります😂
ジェルを固める時にUVライトをあてますがそれが熱くて火傷しそうになります!
ただ今はベースのジェルを残す方法もありますよ!

はじめてのママリ🔰

18から10年以上ずーっとネイルしてます!
1層残しでオフしてもらってるので自爪はほぼ削ってないです😊
フィルインと書いてあるサロン探すといいですよー💓