※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

保育園内定おめでとうございます!集団面接はスーツかキレイめなオフィススタイルが良いですか?それともカジュアルで大丈夫でしょうか?

保育園内定来ました!!
集団面接があるのですが、何を着て行けばいいのでしょうか?
スーツ?それともキレイめなオフィススタイル?もしくはカジュアルで大丈夫?

よろしくお願いします!!

コメント

まにはろ

内定おめでとうございます。
うちはまだですが
ネットとかで調べるとキレイめオフィススタイルくらいで良さそうですよ。
カジュアルな人も多いらしいです。

• はちみつ

はちみつ

カッチリしすぎなくていいですね!!ありがとうございます😄

• 1月14日
ジャンジャン🐻

お子さんの普段のこととか、いつもどのくらいミルク飲むとか、離乳食の進め方とか、そういう話だと思うので、面接という感じではないのでカジュアルで大丈夫でしたよ😁

• はちみつ

はちみつ

面接というより、説明会みたいな感じなんですね!!ありがとうございます😄

• 1月14日
まぬーる

お堅い園以外は、めちゃめちゃカジュアルな人、綺麗目な人、色々いますよ!先生方とお話しさせていただくので、きれい目がいいかと✨

• はちみつ

はちみつ

普通の保育園なので、カジュアルでも大丈夫そうですね!!でも、キレイめで行こうと思います!!ありがとうございます😄

• 1月14日
まゆちやん★

以前保育園で働いていましたが、皆さんカジュアルな私服でいらっしゃっていましたよ\( ˆoˆ )/

• はちみつ

はちみつ

そうなんですね!!かっちりして行かなきゃいけないのかと思っていたので安心しました!!ありがとうございます😄

• 1月14日