※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるどっかーん
子育て・グッズ

子どもの朝夜のリズムは生後1か月頃からつけ始めることが一般的です。1日のミルクの量や間隔については、生後20日の場合は、まだ夜中の授乳が多いかもしれません。

子どもの朝夜とかのリズムっていつ頃からつけはじめましたか?1日のミルクの量や間隔など教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに生後20日です。

夜中の授乳が減ってくれるといいな(´・_・`)

コメント

2ヶ月からつけはじめました!
完母ですが、、(^^)
3ヶ月になる頃には夜中起きずに朝までぐっすりか1回授乳する程度でした!

みや

新生児のうちは母乳であれば欲しがるだけあげていいと思います☺️
脱水おこしてもダメなので、3時間起きには寝ててもおこして飲ませてと言われました💦
私は新生児のうちから朝になれば明るい部屋に移動、夜になれば暗い部屋に移動くらいでしたが、今ではだいぶ生活リズムができて夜まとまって寝てくれるようになりました!
すぐ身につくものではないので、少しずつ慣らせてあげるといいと思います!

• みや

みや

グッドアンサーありがとうございます😊
    最初のうちは寝不足で大変ですが、休めるうちに休んでください✨
    お互い子育て頑張りましょう😄💕

• 1月14日
ぐるぐるどっかーん

ありがとうございます!
徐々にリズムを作っていこうと思います!

あや

完母ですが、ほしがる分だけあげて特にリズムつけたわけではないですけど2ヶ月の途中から夜寝かしつけてから朝まで起きないように自然になりましたよ😊