お名前スタンプはスタンプとシャチハタ式、どちらがおすすめですか?スタンプだと写真のものが気になります。実際に使っている方はいますか?こんなにスタンプは必要でしょうか?
お名前スタンプはスタンプとシャチハタ式だとどちらがいいですか?スタンプだと写真のやつが気になってるのですが、実際使われてる方いますか?こんなにスタンプいらないですか?
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなやつ買いましたがほんと大きいの1つと小さいの1つぐらいしか使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
写真のではないですが…
13個くらいのやつ持ってますが便利です✨
用途や大きさに合わせられるので重宝してます😊
-
mamari
そうなんですね。スタンプは洗ったら消えやすいとかありますか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
お箸にスタンプしてて平日毎日洗ってますが消えてないです。
布系は押す場所によって薄れてきますがそんなすぐに消えるとかはないです✨- 2月25日
-
mamari
そうなんですね😊ありがとうございます。ちなみになんですが、スタンプ買うならタグとかに貼る用の名前シールとかいらない感じですか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
シールも買いました✨
服はシールにして、靴下とかタグがないやつはスタンプです😊- 2月25日
-
mamari
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 2月26日
ママリ
洋服のタグに入るサイズ1つと、
オムツ用のでかいの1つあれば足ります笑
オムツ用の方がインク内蔵型がオススメです!
-
mamari
洋服用とオムツ用で別に購入しましたか?
- 2月25日
-
ママリ
別で買いました!
- 2月25日
-
mamari
ありがとうございます😊
- 2月25日
退会ユーザー
似たような感じの色んなサイズがあるスタンプ持ってますが、どのサイズも活用してますよ♫
小さいやつはクレヨンなど小物に記名するときに使ってます!
出番は少ないので「それくらいなら手書きでやるわ!」って方には必要無いかもしれませんが、私は小さい枠に綺麗に書く自信がないのでスタンプに助けられてます😂
-
mamari
確かにクレヨンとかの小さい枠となるとバランスよく書くのも自信ないですね💦まだまだ先ですが学校行った時とか考えると持っててもいいってかんじですかね?
- 2月25日
-
退会ユーザー
持ってて損はないと思います!
うちの子の園のクレヨンは細い上にペン先に対して垂直に記名スペースがあるので、ぐるっと回しながら書かないといけなくて…💦
スタンプだと枠内に置いてクレヨン本体を左にぐるりと回すだけで記名完了するのでノンストレスでした🌟- 2月25日
-
mamari
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 2月26日
mamari
そうなんですね。やっぱりこんなにはいらない感じですかね?