※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い器で奥の鼻くそを取りたい。ママ鼻水トッテは理想的だが吸引力が気になる。メルシーポットは吸引力で選ぶべきか。

電動鼻吸い器を買おうと思うのですが、奥のネバネバ鼻くそが取れる鼻吸い器ってありますか?
鼻水ではなく奥のほうに鼻くそが詰まっていて中々取れない状態です。
子供もフンフン言っていますがなかなか手前に出てきません…
色々調べてママ鼻水トッテが静音で洗うパーツも少なく理想的なのですが、吸引力が低いという口コミも見て…
奥の鼻くそが取れなければ意味がないので悩んでいます。
やっぱり吸引力でいったらメルシーポットでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

知母時も結構とれます👏

りん

うちは、メルシーポットつかってます!
ベビちゃんクリップ?というのがあって、それでやると吸引力がアップして一気につまっているのが取れます☺️

赤ちゃん期はもちろん、幼児期でも活躍してます☺️

たぁこ

鼻吸い器はやっぱりメルシーポット一択でしょうね😄
私はメルシーポットを知る前に他メーカーのやつを買ってしまったので吸引力が低すぎてネバネバしちゃうとなかなか吸引できないです💦
それでも購入金額はなかなかだったのでくやしくて意地で使ってます🤣
壊れてくれたら堂々とメルシーポット買えるのになぁって思ってるくらいです😄

ままり

メルシーポットなどの電動がやはり取れますね!
ママ鼻水トッテは1人目の時に使用しましたが、私の肺活量が足りない、風邪の時にやったらもれなく風邪もらうで1回きりでした。
それからメルシーポット買ってもっと早く買えばよかったと思いました。