※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

戸建て住まいの方へ。掃除機の時間について気になりますか?近隣に聞こえるので20時以降は避ける方も。窓の開閉で音の響き方が変わります。21時ごろ子供が寝た後に掃除機をかける方いますか?

住宅街などのまぁまぁ隣が近めの戸建てに住んでるかた!掃除機かける時間って気にしますか?
戸建てでも近隣まで聞こえるから20時以降はかけないって方がけっこういらっしゃって。
お互い家の中にいて掃除機の音とか生活音って聞こえますか??窓開けるか開けないかで変わると思いますが…
私は子供が寝てからしかリビングが片付かないので21時ごろサッとかけちゃってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中にいて隣の家の音なんて聞こえないです😂夜でも!
外で話してたりしたらもちろん聞こえますが(^^;;
そのへんは気にせず夜でもかけてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    生活音とか全然聞こえないですよね!
    私もあまり気にした事なかったんですが、ママリで戸建てでも~と見かけてみんなどうしてるかな?とちょっと気になりました☺️

• 2月25日
しょりー

窓開けてなければ周りの音はよっぽど大きくない限りはあまりわからないです🤔

ただこっちは気にならなくても、相手側はわからないので掃除機や洗濯機は一応時間は気にしてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    洗濯機も夜中とか控えてるんですね?!
    うちは朝に乾燥まで終わるように予約してるので、毎日夜中洗濯スタートです💦

• 2月25日
ママリ

気にしてないです😂
マンションの時は気にしてましたが、戸建てになってから隣近所の掃除や洗濯の音聞こえたことないのでやりたいときにやってます🤣

都心部などで隣が手伸ばしたら届くくらいの距離だったらあるのかもですが、とりあえず今の時期は窓あけて寝る人はいないと思うので大丈夫ではないでしょうか?🤗