※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき母
雑談・つぶやき

息子の3歳児健診が憂鬱すぎる…😞家での検尿も視力検査も聴力検査もできないだろうし当日も何もかも無理だろうなぁ😮‍💨

息子の3歳児健診が憂鬱すぎる…😞
家での検尿も視力検査も聴力検査もできないだろうし
当日も何もかも無理だろうなぁ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

検尿は寝る前からビニールをつけてからパンツを履かしてみてはどうでしょうか❔気持ち悪くて寝にくいかなとは思うので駄目だったら朝一番にトイレに座らせてみたらでないでしょうか❔前日までにトイレに紙コップを用意して準備万端にしましょう😊
最悪は行くまでに取れたら大丈夫です👌私の旦那は忘れて行く前や会場のトイレで取ったみたいです。(私は行けなかったので)
再検診で受けても良いやぁと言う気持ちで行きましょう😊息子も再検診で視力検査上手く行ったので😊

オリ𓅿𓅿𓅿

うち、できなかったです🤣

おしっこもじゃあまた、違う時にーと言われましたがすっかり忘れてました😅😅

視力検査もできなくて、できないよねー😆って、言われました😅😅

(=^x^=)猫飼いたい☆

うちも先週3歳児検診でしたー!
事前の検査はお姉ちゃんと交互にやったら真似して出来ました!
オシッコはムリでしたが、またトイトレ進んで取れたときに持ってきてー!って感じで、絶対ないとダメとは言われなかったですよ🙆‍♀️

当日はみんな大人しくしてるのに興奮してうちの子だけ走り回り、施設のオモチャを返さず、保健師さんたちも優しいから調子に乗ってイヤイヤ全開!ほんっと疲れました💧

頑張ってください💪✨

うちもその時検尿厳しくて、オムツにガーゼ忍ばせて絞りました🥹笑

言葉がゆっくりなのもあって、視力検査も聴力検査も難しかったですが
「家での検査が上手く出来なかったのですが、、」と受付の時に話したら、「大丈夫ですよ〜!後ほど一緒にやってみましょうね😌」って優しく対応してくれました✨️

それ以外の内科や歯科検診、体重測定などはギャン泣きでしたが、、🥹🥹