※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地でのご近所付き合いがあまりなく、話す機会も少ないようです。

新興住宅地で
ご近所さん達どの位関わりありますか?

住んで4年になるのですが
皆そんなに話さないし鉢合わない様にしている感じがします(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶くらいです!
最初の1年目くらいは子供みんなで外で一緒に遊んだりしてましたが😂
それもなくなり二件隣くらいになると挨拶で会うこともないくらい会いません😂

ママリ

うちも上の方とほぼ同じです!!最初の方はみなさん天気が良ければ外に出てみんなで子ども遊ばせてる感じでしたが、コロナ禍になってガクッと減って、いまはほぼ付き合いもないし、挨拶もないです😂😂
コロナ禍のうちに子どもが成長して、私も専業からパートになり、家にいない時間が増えたというのもあります!

はじめてのママ🔰

引っ越したタイミングで育休中の人が多かったので、外で子ども達を遊ばせることが多かったです!
次の年から保育園のあととかタイミングが合えば遊ぶかなくらいになりました!

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

私も4年くらいになりますがご近所さんとほぼ交流ないです🤣
周りの家は小学生が多いので夕方や休みの日は子供同士走り回ってますね🤔
あと幼稚園上がりの人が多いのでご近所ママ友同士で井戸端会議してますが我が家は入ってないです🤣
この間お隣の奥さんに1年振りぐらいに会って挨拶しましたがそのくらい会わないです🥹

はじめてのママリ🔰

小学生になってからちょうどコロナ渦になったのもあり、びっくりするくらい会いません🤣✨
幼稚園の時は毎日公園で話してたり、送迎の時話したりはしてました🙋‍♀️

今は子供が家に遊びに行かせてもらう時に連絡し合うか、迎えに来た時話すか、参観日で話すかくらいですかね〜🥹あと、幼稚園の時は専業だった人も、今はほぼほぼ働いてるのでそれもあるかもです💦